※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お出かけ

5人家族3泊4日の旅行の用意って2日前でも間に合うよね?

5人家族3泊4日の旅行の用意って2日前でも間に合うよね?

コメント

全然間に合いますよ!!!

はじめてのママリ🔰

間に合いますよー!旅行準備はいつも前日です😊

ハシビロ

間に合いますね。
ただ、季節がズレてる場所とかに行くときは衣替えしてしまった服を出したりだとか、プールとかあれば水着やら道具の確認やら、手間です。

この前関東から沖縄行きましたが、家族4人の荷造り前日でてんやわんやでした…。

• マミー

マミー

まさに沖縄です!何か持っていったらいいものありますか?
    服、水着、薬、保険証、ゲーム。

• 12月26日
  • ハシビロ

ハシビロ

風があると寒いのでウインドブレーカー的なのは持っていくと良いかと。
    12月中旬の悪天候の日に行きましたが、那覇空港は半袖の人から冬のダウンコートの人まで様々でした。
    私達はお揃いの長袖に半袖ティーシャツ重ね着風に、それぞれ薄手パーカースタイルで、持参したウインドブレーカーは暑くて那覇空港で脱ぎました。
    が、翌日は風も強いし雨天で着用しましたよ。

あと部屋から屋内プール移動にクロックスを持参しました。
    流石に羽田空港からクロックスで行くほどの季節じゃなくて…。
    ホテル館内ではクロックス履いてました。
    天気に恵まれてればビーチコーミングでも行くのにも使えましたが、生憎悪天候で一度もビーチには行けませんでした。

国際通りに行くならどこもレジ袋有料になってるので、マイバックも必須かも。
    スーパーも有料です。

• 12月26日
  • マミー

マミー

マイバック必要ですね!リュックに忍ばせておきます〜😊
    そうそう、クロックスは持って行こうと思ってました!
    ウインドブレーカー用意します。めちゃくちゃ参考になる〜‼️
    忘れてたけどムダ毛処理必要ですね🤣

• 12月26日