※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーこ
サプリ・健康

今妊娠9ヶ月になったけど鼻詰まりが出てきてどうしたらいいか分からない…

今妊娠9ヶ月になったけど鼻詰まりが出てきてどうしたらいいか分からないです誰でも良いので教えてください(^-^)

コメント

MYMY♡0921♡0819

耳鼻科へ行かれては?

• きょーこ

きょーこ

ありがとう(≧▽≦)
    耳鼻科行って見ます(^-^)

• 1月3日
煎麦茶

市販の点鼻薬使ってました笑
先生に聞いたら点鼻薬は全然大丈夫って事だったので出産まで毎日使ってました笑

• きょーこ

きょーこ

返信ありがとう(≧▽≦)
    そうなんですか(笑)

• 1月3日
mami26

私も妊娠前まで鼻炎で市販の点鼻薬使ってました💧
でも妊娠してから産婦人科の先生にも、薬局の薬剤師さんにも「市販の点鼻薬は使ってはいけない」と言われたので我慢してました(тωт。`)
辛いですよね💧
使える点鼻薬があるといいんですが……
今の時期はあんまり行きたくないかもしれないですが耳鼻科で相談するのもいいも思います。

さい

アレルギー等があり鼻づまりするので、耳鼻科で妊婦用の点鼻薬もらいました。
妊娠前の点鼻薬は使用しないで。と言われましたよ。

hana

辛いですよね。。薬は使いたくない時期だったのでブリーズライト貼って玉ねぎを枕元に置いて枕を高くして寝てしのぎました。産婦人科の先生がいつでもアレルギーの薬出すよと言ってくれていましたがお世話にならずに済みました