知人が卑しい態度を示し、先輩にも失礼な態度を取ったことにイライラしています。気にしすぎているのでしょうか。
知人の話ですが、食べ物にやたら卑しい人が居ます。
その知人と先輩と私と私の子供1人で会う機会があり、5つのロールケーキを私が差し入れとして持って行きました。
その際に、その知人が先輩より先にロールケーキに手をつけ、4つも食べてしまいました。
このままじゃと思い、先輩に残り一つを食べてくださいと言ったら、先輩も空気を読み子供に、食べな!俺はいいよ!とくださる形になりました。
4つ食べた知人は、食べたいならなくなる前に早く食べないかんよ!と言ってきて、私の口に入らないのは全然いいのですが優先順位も分からず、空気も読めない、卑しい知人にイライラしました。
常識知らずと思う私が気にしすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
アスペルガーなんじゃないですか??
私の職場にもいますよ
お土産を人数分買ってきたのに1人で3つも4つも食べちゃう人
自分が良ければ周りなんて見えてないんですよね
退会ユーザー
え、そんな大人いるんですか😨
イライラしますし呆れますね。
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました。
何度か食事をしたこともある方ですが、みんなで分けて食べる大皿でも、自分が食べたい物は周りのことは考えずに食べてしまったりするので変わってるなぁとは思っていましたが、毎回こんなんだとイライラしますね笑- 12月26日
退会ユーザー
いますよねそういう人!
私の会社にもいます!モンスターって呼ばれてます(笑)
-
♡
すみません😂モンスター爆笑しました🤣💓モンスターと思えばもう仕方ないですね笑笑
- 12月26日
-
退会ユーザー
どの差し入れも自分だけがいつも多くて当たり前、人がくれたものは私のモノ😃ほんとにジャイアン越してモンスターです😇
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も思わず笑ってしまいました笑
- 12月26日
-
退会ユーザー
ちなみにその人の子供ももちろゆモンスターです☺️- 12月26日
まあち
まさか4つも取られるとは想定外ですが、そういう人だと分かっているなら、初めからお皿に取り分けておくしかないですよね💦
で、後1つは誰が食べる?と予め聞いておくか、お邪魔させてもらった家主さんに食べてと言うかですね。
-
はじめてのママリ🔰
目上の先輩が居る中でまさかそんなことになるとは想定外でした💦
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私も、アスペルガーかと疑いました。
聞いていらないから食べるとかではないのでやっぱり病的なことなんですかね…
退会ユーザー
きっとそうだと思います、、本人は悪気ない様子だから余計に、え?って思っちゃうけどアスペルガーだから仕方ないのかなとスルーしてます😂