新生児肌着について、長肌着と短肌着とコンビ肌着は何枚ずつ必要か悩んでいます。初めてで何が必要か分からず困っています。おすすめの肌着や必要なアイテムがあれば教えてください。
全然寝れないので質問させていただきます!
新生児肌着についてです。
長肌着と短肌着とコンビ肌着はそれぞれ何枚かあったほうがいいんでしょうか?
今の季節だと寒いので長肌着は必要だとは思うんですが、短肌着も必要でしょうか?2wayオールなど着せる時に中が長肌着だと暑すぎますかね?今買わなくても後から買っても間に合うかな とも思うんですがどうなんでしょう?
初めてで何が1番必要なのか分からなくて困ってます😓
皆様の意見、経験などからアドバイスお願いします!
また これは買ったほうがいいというものがありましたら教えていただきたいです!お願いします!
- り(7歳)
コメント
anpanlover
うちの子は長肌着はほとんど着ませんでしたよ。退院してすぐに足をバタバタさせていたので、短肌着の上からコンビを着せていました。短肌着の上から長肌着やコンビ、2wayを着せますので、必ず用意した方がいいですよ。お洗濯の頻度にもよりますが、全部で4セット、8枚くらいはいるとおもいます。
2wayは外出用に、かわいいものを2枚くらいあると便利です。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
がんばってくださいねー^_^
(2児母)
わたしも長肌着持ってないです〜!
短肌着とコンビ肌着の組み合わせです(^o^)/
息子は吐き戻しが多いので、着替えを良くします(;_;)
ですので、5枚ずつくらい持ってます!
始め用意したのは2-3枚でしたが、後から買い足しました(^^)
-
り
短肌着とコンビ肌着を買っておけば大丈夫そうですね!分かりました!わたしも後から買い足す形にします!参考になりました😊ありがとうございます!
- 1月3日
退会ユーザー
長肌着は持ってないです(*´-`)
コンビ肌着があるなら、
長肌着は使わないんで
短肌着とコンビ肌着、
それぞれ5〜6枚ぐらいは
必要だと思います(´-`)
汚れたり、汗かいたりして
着替えるので多めに持っておくと、
良いかもです( *´︶`*)
-
り
長肌着無くても大丈夫なんですね!参考になりました!ありがとうございます!😊
- 1月3日
結優
うちは今、服も下着も三枚を着まわしてます。
10月生まれなので西松屋で長肌着、短肌着、コンビ肌着がセットになったものを買いました。
なぜか短肌着の枚数だけ多くて長肌着がニ枚、コンビ肌着が三枚だったので、雪が降るようになってから短肌着から三枚あるコンビ肌着に替えました。
ツーウェイオールは通年素材のものでエアコンは25度ですが、温かい空気は上に行くらしく部屋の温度はそれよりも低いです。
寒そうなときは小さな毛布などで調整したりしてます。
-
り
そうなんですね!わたしのところはあまりお金をかけられないので同じように少ない枚数を着回し って形になりそうです😓参考になりました!ありがとうございます!
- 1月3日
り
参考になります!ありがとうございます!😊