※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が出ていることに不安を感じています。経産婦は早く出ると聞いたことがありますが、自分のお腹の大きさに驚いています。経験者はいますか?

5ヶ月になったばかりなんですが、めちゃくちゃお腹が出てるなぁーと思います、、、。
元々ぽっこりお腹ではあったのですが悪阻で8キロほど落ちて落ち着いてからは2キロくらいしか増えてないはずなんですけど、鏡で見る度にめっちゃでてない!?!?って思ってしまいます😱
経産婦だと出るの早いのは何となく聞いた事あるんですけど結構でてるんじゃないかな!?って思うんですけどあるあるですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目で現在6か月ですが、5か月ごろからお腹が目立ち始めました!体重はまだ妊娠前と変わらないくらいです。風船みたいに1人目の時に皮が伸びているので、大きくなりやすいって聞いたことあります!

• り

太った、、、、!?と思って体重のっても変わらないとかだったので、なんだこれわ、、、と思ってました🥺
    やっぱり大きくなりやすいんですね!!
    教えて頂きありがとうございます😭

• 12月26日
くまくま

1人目も2人目も体重に関わらずよく出てました!
8ヶ月には臨月並みでしたよ(笑)

• り

1人目も2人目もなんですね😳
    元々が出てたので、これは自腹なのか?と思ってました😂
    ちょっと安心しました!教え頂きありがとうございます🥺

• 12月26日