※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

潰瘍性大腸炎を発症してから、保険に加入した方いらっしゃいますか?持病があっても入れた保険があったら知りたいです!

潰瘍性大腸炎を発症してから、保険に加入した方いらっしゃいますか?
持病があっても入れた保険があったら知りたいです!

コメント

保険代理店で勤務していた時、潰瘍性大腸炎で症状が落ち着いている旨告知したら、死亡保険に入れた方がいました。
割り増しもつかず、免責もつかずで、取り扱った私が驚きました。
薬の種類、通院頻度、症状が安定しているかなど事細かに告知いただきました。

退会ユーザー

アリコやアフラック、オリックス、あんしん生命など持病があっても入れる保険があります。
    限定告知型や緩和型などと言って取り扱いあると思います。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死亡保障ははいれても、医療保険はむずかしいかもです。

• 12月26日

退会ユーザー

緩和型なら、告知事項3つとかなので、入れると思います。
    母が神経系難病の特定疾病ですが、発症後に緩和型医療保険に入ってます。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も潰瘍性大腸炎ですが、
発症前、独身の頃、医療保険、がん保険、終身保険入っていました。

子供が産まれてアフラックのがん保険をさらに手厚くしました。医療保険は緩和型じゃないと…と言われて断念…

ただ、住宅ローン組む際に、ペアで組んで金利上乗せして、8大疾病をつけました。

あれから3回くらい入院してますが、一回入院につき10万円下りるので、かなり助かりました。(12回が限度かな?)
もし旦那のほうが返済しても、私の方は12回使い切るまで返済しないつもりです。