※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マイホームで子育てしやすい街だが、小学校が混雑しており、準備に気力がない。この土地での生活に憂鬱で、旦那に全て任せたいと感じている。

マイホームに住み3年半位になります。
子育てしやすい街と言われていますが、住民が増え小学校がマンモス校になります。1学年8.9クラスです。
マイホームブルーでもあるからか小学校の準備をするのも気力がありません。
今でも前に住んでいた隣駅に決めれば良かったと後悔してしまいます。

小学校のことは旦那に全部押し付けたいくらいこの土地が嫌です。憂鬱です

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームに住み始めてもうすぐ3年、近くに大規模マンションが完成、さらにそれ以上の大規模マンションが建設予定。
今でさえ中学校は市内トップ3に入るマンモス校、小学校もこれから増えると思います、、、
1番心配なのは学童に入れるかどうかです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童に入れないのが1番問題ですよね😭
    私も今は月80時間くらいのパートですが、子どもが小学生になる時には学童のためにもう少し増やす予定です💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

マイホームブルー🏠しんどいですよね💦
結局いい土地ってどこなんでしょうね、悩みますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいです。
    知り合いもいるからか引っ越す前の場所に戻りたいと思ってしまいます😅

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、、まだ住みはじめて4日のペーペーですが、、=\( 'ω')/💦
    実家帰りたいです、、

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

どんな所がブルーですか?住みにくいでふか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
    『すみにくいですか?』です💦

• 2月1日