※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

実家で息子さんにお父様の訃報を聞き、驚きと言葉に詰まる経験をした女性。後悔の念が残り、常識に欠けた印象を気にしている。息子さんは後悔はない様子。

久しぶりに実家に子供と遊びに行っていたのですが帰りに近所の人の息子さんが来られました。今朝、お父様が亡くなられたという事でした。私は、以前元気な姿を見ていたので突然亡くなったことにビックリしてしまい言葉が出ませんでした。私の母は、会話をしてお悔やみ申し上げますと伝えていて私もその時に一緒に頭下げましたが、私も伝えたが良かったのではと今更後悔してしまいました。
常識がないですよね😰あまり身近で亡くなったというお知らせなどを聞いたことがなかったので実際そのような場面で何も言えなかったです。凄く常識がないと思われてますよね。。お父様は病気などもなく95歳まで生きられたとのことで、息子さんは後悔などはない様子でした。

コメント

お葬式や見近な人間が亡くなる、その時にすぐに対応ができるなどは
人によって経験値は様々ですし、お母様が言われたのなら
まだ救われたと言いますか、
お相手の方は気にしないと思いますよ!(細かい方なら気にする可能性もありますが)

亡くなられた当日にご近所に挨拶に行けてることを考えても、覚悟をされていたのか
そこまでネガティブと言うか意気消沈な感じになってない様に思いますし!

次からはきちんと言おう!
勉強になった!と思ってたら良いと思います😊

私も経験値かなり低いまま、
亡くなられたご家族に度々会いに行かなければならない立場になってしまったので
初めはカチコチでしたし、
訳もわからずとりあえず喪服を着てったりでした😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お時間いただき、コメントをくださりありがとうございます😭
    本当勉強になりました。次からはきちんと言おうと思います!

• 1月5日