コメント

ゆき
片方7~10分ほど吸わせています。
あまり吸いすぎると乳首が切れることもあるので気をつけてください。
夜間の授乳がなくて不安であれば、寝る前に1度搾乳をしてみてはどうでしょうか?
ゆき
片方7~10分ほど吸わせています。
あまり吸いすぎると乳首が切れることもあるので気をつけてください。
夜間の授乳がなくて不安であれば、寝る前に1度搾乳をしてみてはどうでしょうか?
「授乳」に関する質問
生後5ヶ月体重が減ってしまっています😭 4ヶ月前くらいから授乳時にキョロキョロ、にた〜とするようになり遊び飲みが始まりました。 ほぼ完母よりの混合でしたがミルクを足して1ヶ月くらい様子を見ていましたが体重増加不…
質問です💦 先日、7年振りに4人目を出産しました。 3人とも3ヶ月くらいから母乳を飲まなくなり(あまり出なくなったからかも)そこから完ミで育てました。 4人目も母乳あまり出ないかなーなんて思ったのですが、入院中にカ…
産後3日目で、入院中です。赤ちゃんの授乳したら おっぱい、ミルク のところに書くのですが、 搾乳機を使ってそれをあげた場合は、おっぱいに⭕️でいいのでしょうか? それともいちおうメモリで書いた方がいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乳首が小さいのか短いのか
はたまたうまく吸えないのかでニップルシールドをつけて授乳しています!
寝る前も搾乳していて、
最近母乳の量が減ってきてしまっていて😭