※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道の幼稚園や保育園の皆様へ。トップスと肌着の服装について相談です。冬休みの預かり保育で服装に迷っています。先生に相談したら半々が良いとのことでした。

北海道の私服の幼稚園や保育園の皆様😊

トップスと肌着はどのような物を着せてますか?

裏起毛などではない普通のトレーナーに夏物のような薄手のタンクトップの肌着を着せてましたが暑いとにかく暑いと毎日言っていたので、普通の生地のロンTに割と厚手の半袖肌着を着せたら寒かった〜と…
今は冬休みですが預かり保育のある園で、時々預かりに行かせてるので服装に迷っております。

先生にお伺いしたらやはり半々とのことでした😅

コメント

ぽん

タンクトップのよくある普通の肌着に、ロンT着せてます。
暑いからってこれ以上薄着は無理かな💦
飲み物飲むなり、走った後とかならその時だけロンT脱ぐなりしてもらいます。
寒いなら肌着は半袖、トレーナーに変えるくらいで、厚着すると逆に具合悪くなりそうです😭

はじめてのママリ🔰

半袖肌着にロンT着せてます😊
トレーナーの時は一応キャミソール肌着にしてます✨笑

りも

トレーナーに半袖肌着です!
気温や天気によって変えたりしますが💦
ホールなどで走って暑い子は肌着とかになっているようです😳

ママリ

タンクトップ肌着に上はロンTかトレーナーです。
午睡の時は年中シャツとパンツになる快適な保育園なので厚着不要です!年中薄着推奨されて居ますが流石に冬には半袖の子は見かけないのと殆どの子は半袖肌着着ています。タンクトップは少数派です。

ゆう

年中タンクトップの肌着で、あとは娘が自分で選んでます。

半袖短パンで行くこともありますよ🤣

はじめてのママリ🔰

長袖肌着に裏起毛ではないトレーナー着せてます‼️