子育て・グッズ 来年度は3歳児クラスで、保育園を卒園することになりました。転園は難しく、自宅保育か幼稚園になります。 来年度3歳児クラスです。 今は保育園に通っていますが、2歳児クラスまでなので3月で卒園になります。 このタイミングで預け事由を就労から疾病障害に切り替えることになりました。 恐らく点数的に卒園に伴う転園も難しいと思います。 幼稚園も募集自体終わってると思うのですが、4月からは自宅保育で年中さんから保育園なり幼稚園ということになりますよね? 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 保育園 2歳児 3歳児 幼稚園 体 はじめてのママリ🔰 コメント れおママ 保育園も幼稚園も空きが有れば入れると思いますよ。ただ4月からじゃなくて5月からとか遅れての入園かもしれせんが、、、 私の地域は保育園は2次申込が1月にありますよ。 12月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 うちは自閉症スペクトラムや感覚過敏などあるので、幼稚園だと先方の受け入れなど難しいかなと思っているのですが… 12月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは自閉症スペクトラムや感覚過敏などあるので、幼稚園だと先方の受け入れなど難しいかなと思っているのですが…