10週で食べづわりがあり、体が重く、動悸もある。仕事が心配。同じ経験の方いますか?
ただいま10週です。食べづわりですが、吐いたりはせず、ただ食欲旺盛で、空腹になると気持ち悪くなり、家にいるとひたすら食べてしまうのですが、すでに体が重く感じ、日によっては動悸もあるので、寒いし外出がおっくうです。最近、つわりは少しずつマシになってきている気がします。
これからどんどん体が重くなるというのに、先が思いやられます…。予定日の2ヶ月前まで働く予定ですが、こんなんで最後まで仕事できるのか不安です💦
同じような方いますか?
良きアドバイスお願いします。
- はやと☆ママ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
食べ悪阻は本当いやですね💦飴とかガムを噛むのもいいかとおもいます💦ねれてますか?きついですよね。。私も食べる、吐く、なりました(;ω;)本当つらいです産婦人科で相談するほうが良いとおもいます😭本当きついです(;ω;)私も働いてました。やはり、仕事中だめでした。お腹大きくなるにつれてむりでした😭無理に働かないとだめですか?なるべくなら安静必要かと思ってます。今は大丈夫なりますか?妊娠中はメンタルとかきますから(;ω;)気持ちが不安定なるかもですが…出産乗り越えたら大丈夫なりますよ😢頑張りましょう!私も…身内が亡くなったばかりで気持ちがかなり…不安定なってます。本当…メンタルきますよね。子供は可愛い…だけども不安定なるんです。妊娠中は悪阻でなやみます。出産後は育児に追われメンタルきますよね
はやと☆ママ
コメントありがとうございます💕
睡眠は取れています。まだ初期ですし、あまりに辛い時は大事をとって休む覚悟はしてるんですが、多少は無理してしまっているかもしれません💦つわりは少しずつマシになってきてはいると思うのですが、体はこれからどんどん重くなりますもんね…体重管理に気をつけようと思います💦早めに産休に入るのもアリですよね。
ご不幸がおありだったのですね…メンタル不安定になりますよね。ただでさえ妊娠中は不安定になります。産後もメンタルきますよね。
今は無理せず、つわりを乗り越えたいです!!