コメント
はじめてのママリ🔰
悪気はないというか、よかれとおもってやってるんでしょうが、事あるごとに何かしらおすそ分けするためにわざわざ会おうとしたり旦那に連絡寄越すことですかね…🤔
有り難いと思えればいいんでしょうけど、べつにリンゴとかバナナとかスーパーで買えるし…みたいな🙄
🍑
自分の子(旦那と義兄)以外興味ない、2人が幸せなら他は(孫も含め)どうでもいいと言われました🤣🤣笑
旦那が少しでも体調悪くなると家来たり、病院一緒に行ってます😀😀
-
ゆめ꙳★*゚
回答ありがとうございます😊
え、言われたんですか!?😵💫
病院まで一緒にいくんですね😱💦
うちも子離れ出来てなくて旦那に直接聞けばいいのに、〇〇(旦那の名前)は元気なの?と私にLINEしてきますw
ちなみに私たちの家から歩いて5分ほどの距離に住んでます😂
5日間くらい連絡ないと送られてきます笑- 12月26日
-
🍑
直接ではないです!
義母が息子にママと呼ばせようとしたりで私と仲悪くなって旦那が謝りなよとLINEしたらこの文が送られてきたみたいです😂
え、元気なの?ってLINEしてくるのやばいですw
しかも、お子さんじゃなくて旦那さん...爆笑- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
私も何度も揉めました😂
息子大好きなんですよねぇ~。
家に来ると家の中チェックされて、これもまた旦那のズボンの干し方が違うと指摘されます😂😂
ここまでくると旦那の洗濯持っていくからやってくれ!って言いたくなります😤- 12月26日
-
🍑
干し方まで指摘されるんですか?!
違うも何もやってるのこっちだからこっちのやり方あるんだよって感じですねw- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
干し方言われました😅
しかも私に直接ではなく遠方に住んでる私の母に言ってました😂!
ズボンに干し方なんてあるのかって思います笑- 12月26日
-
🍑
え、怖いw
どんだけこだわりあるんですかね🥹
さすがにそこまでされたことはないから、まだうちはいい方なのかなと思えてきました😂
めんどくさい義母の相手お疲れ様です✨- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
怖いですよねw
そもそも、息子のこと〇ちゃんってちゃん付けしてて😂
恐ろしいww- 12月26日
🧸𖤣𖥧
夫と結婚当初、
ケータイをガラケーからスマホに変えたいから一緒に来てと夫に連絡していたり
(結局夫は仕事が忙しい時期だったので、私が代わりに行かせられて色々と店員さんに聞いたりしていたのに変えず、、その後1人で行って変えてました)
タブレットの更新の仕方が分からないから来てやってほしいとか
お米を精米しに行くのに大変だから一緒に来てほしいとか、、
本当に色々ありました😇
-
ゆめ꙳★*゚
回答ありがとうございます😊
結局、1人で買いに行けるけど息子とどうしても行きたかったり、会いたいんでしょうね😅💦- 12月26日
-
🧸𖤣𖥧
そうです、そうです、その魂胆が見え見えで気持ち悪って思いました😇笑
私息子2人なので、そうならないようにしようと決めてます笑笑- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
うちも同じ感じです😅
旦那の仕事のシフトまで把握済みで怖いですw
うちも息子なのでそうならないようにします🤣- 12月26日
ブラックコーヒー
くっっっっそダサい服買ってきます💦
ハンパ丈のズボンで、無駄にポケットとボタンが多い感じの笑
そしてそれを着る旦那。
全力で止めてます。
それ、なんか昔の中学生とかが着てそうだねって😂
でも旦那は着るので、離れて歩いてます。笑
-
ゆめ꙳★*゚
回答ありがとうございます🍀
えぇええー!
服買ってくるんですね😂💦
それを着ちゃう旦那さんも…凄い笑
うちがそうなんですが、子離れできてないとこって親離れも出来てませんよね😅😅
お義母さん嫌いとか言ってる割に、なんか私が困ったことあると、旦那もすぐおかん呼ぶ?っておかんおかんでw
さすがにこの前、もうおかんはいいわ!って言いました😂😂- 12月26日
我が子が1番❤️
玄関の電気がチカチカし出したから変えに来て、って、次男が独身で同居してるのに、わざわざ車で40分かかる長男(旦那)に電話かけてきます💧
-
ゆめ꙳★*゚
回答ありがとうございます🙇♀️
え、普通なら次男に頼みますよね💦
電気変えるために40分なんて…- 12月26日
-
我が子が1番❤️
幸い、旦那が親離れしてるので、「はぁ?そんなこと、◯◯(弟)に頼んでよ。」って、めっちゃ冷静に言ってました😆 でも、度々、車がなんだとかいちいち電話かかってきてます😅
- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
なんか子離れできてないお義母さん多くてびっくりしました😂。
自分も息子が居るので同じようになったらどうしよう😂- 12月26日
mama
あたしが悪阻中、義実家に行った時ご飯が用意してあって
カレーが出てきたんです!悪阻中に!!
そん時に息子(孫)長男が食べれるように甘口にしたよーならまだわかりますが、"旦那が食べれるように甘口にしたからねー"て言っててヤバって思いました🫡🫡
-
ゆめ꙳★*゚
典型的な息子大好きお義母さんですね😅
うちも義実家行った時は旦那が好きな物しか出てきません😤
〇〇(旦那の名前)はこういうのしか食べれないからねぇ~⋆⸜🧡⸝⋆って感じで…
おかげさまで好き嫌い半端ないです(•'ω'• ꐦ)- 12月26日
-
mama
うわ〜聞いてるだけで無理なりそうですよね😂
うちの親はあたしにより旦那に気使って"旦那が〜好きでしょ"とかゆって用意してくれてることが多いから余計気にしちゃいます🤣🤣- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
ほんとに子離れしてほしいったら😥😥
- 12月26日
はじめてのままり
ありますあります🙄
わたしの子供たちがご飯まだ食べてもないのにお腹空いたでしょ?ってカレーをよそいだしたりするとこです🤣
そこで旦那がまだ子供達食べてないのに食べないからって言った瞬間旦那のがまともかよって思いました笑 しかも義母ご飯一切作らない人なのでわたしが作ったやつを堂々と息子にだけよそうと言うおかしな行動笑笑
-
ゆめ꙳★*゚
旦那さんまともで良かったですよね🥰!!
え、自分で作ってないご飯を!?😂
そんな勇気、逆にほしいですわ🤣🤣- 12月26日
-
はじめてのままり
旦那はそー言うところの空気が読めない義母が好きじゃないんですよね🤣
凄いですよね🫣なんか働いてる人が偉いとでも思ってるんだと思います😅ご飯待たれてわぁいただきますって人なので🙄
毎日苦痛でしかないですもん🤣- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
うちの旦那も義母好きじゃないって言ってます😂笑
うちは料理良く作ってるみたいなので、おすそわけで持ってこようとします笑
多分、自分の料理を息子に食べてもらいたいだけなんでしょうが😅😅- 12月26日
-
はじめてのままり
まぁ自分の子はずっと子供なので分かるんですけど嫁ができたらほっとこうって思うしかないですよね😂グッと堪えると言うか笑
わたしも息子いるのでなるべく気を付けます笑- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
どこまで介入してくるかに寄りますよね~💦
うちは度が過ぎると言うか…
旦那もいい年だしそこまでお義母さんが心配しなくても!?って感じなのでw
お互い気をつけましょう🤣- 12月26日
-
はじめてのままり
度が過ぎるのはキツイですよね🥶うちもなかなかしつこい時あるのでその時は旦那がズバズバ言ってますがいまいち響いてなくて親に言う言葉じゃないでしょってモメてます😅
取り敢えず今は小さくてきゃわいい時期なので独り占めしときましょ🥰- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
うちも旦那が言ってくれるんですが、結局その時は謝ってくれてますが、2回ほど揉めてます😅
言い訳も言うので😂
そうですね、いつかくそババアとか言われるのかなぁ…🥲- 12月26日
-
はじめてのままり
わたしの場合同居なので出掛けるとなれば何時に帰ってくるだの色々うっさいのでわたしだけの時は何にも言わずに出掛けてます笑 監視されてるみたいで嫌なので🤣
寂しいですよね🫣他に楽しみを作っておけばそこまで気にしなくてすみますかね😂?- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
同居…
偉いです😭😭
私なら耐えれません💦
5分の距離に住んでますが、それも最近なんだかなぁって思うので😥
そう考えたら子離れできないのも分からなくもないよーな…複雑🙄🙄- 12月26日
-
はじめてのままり
一年半超えましたがわたしはもはや限界が来ていて基本顔合わせないように過ごしてますよ🤣
5分の距離だとすぐきますね😱
でも旦那さんが味方なら全然ありです😂マザコンじゃなくて良かったと思いますよね🤣- 12月26日
-
ゆめ꙳★*゚
やっぱり同居はキツイですよね😅
どうやってもお義母さんは息子の味方になるし🥺🥺
旦那が味方なだけで強い💪!
そこだけはホントにマザコンじゃなくて良かったですよね😊
マザコンだったら結婚してないかも…笑- 12月26日
ゆめ꙳★*゚
わかります、うちも同じ感じです😂😂