食器洗剤で手荒れして困っています。荒れた手にオススメのクリームや対策方法を教えてください。洗い物少ない時は素手で洗うことが多いですが、哺乳瓶洗いの専用スポンジを使う際はゴム手袋が不便です。
食器洗剤での手荒れで皮膚が硬くなっちゃってヒリヒリで悩んでます!何かいい方法ないですか?それか荒れてしまった手につけるクリームのオススメなど!
食事後の洗い物多い時は必ずゴム手袋使うのですが、哺乳瓶洗う時等など洗い物少ない時は素手で洗っちゃってます💦おそらくスポンジ絞る時に結構手に洗剤つくからだと思います!でも哺乳瓶洗いの専用スポンジはゴム手袋で握りたくない😓(ゴム手袋は排水口などの汚い場所掃除もしてるので)
- ミルクティー(7歳, 8歳)
コメント
ありゅー🍏
ゴム手袋してお湯で洗うといいらしいで!
馬油とかアトリックスの水で流せるやつとかいいですよ😄
ありゅー🍏
すいません、いいらしいです!でした😅
マカロニ
私も手荒れが酷く悩んでました😓
食器洗いの際はゴム手袋使用してます。少しの量でも素手だと後で悲惨なことになるので必ず、、、
もったいないかもしれませんが、使い捨てのビニール手袋など使用してみてはいかがでしょうか?
あと、クリームは薬局に売ってあるヘパリン入りのハンドクリーム使ってます。
ヘパリンは毛細血管拡張し血流良くします、皮膚保湿にとても良いかなと思います🐥
-
ミルクティー
少しの量でもやっぱり素手だと荒れちゃいますよね💦
使い捨てビニール手袋ですか✨いいですね😄ありがとうございます💓クリームもヘパリン入りのやつつけてみますね😌- 1月3日
とことこハム太郎
アトリックスとユースキンが薬用で結構気に入ってます♬
-
ミルクティー
へぇ〜😙ありがとうございます😁
- 1月3日
あず¨̮♡︎
私はゴム手使用しています!!
それでもこの時期は、手洗いよくするので手は荒れますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ハンドクリームは、アベンヌ使ってます✧︎*。私にはあうようで5年ぐらいリピしてます!
-
ミルクティー
アベンヌですか!試供品で試してみたいと思います😋
- 1月7日
Satimon
私は哺乳瓶洗い専用のゴム手袋を用意しました!
あと洗いものする前に、ハンドクリーム塗って、ゴム手袋して洗うとスチーム効果ありますよ〜
仕事でほぼずっとゴム手袋してたときは、これですべすべになりました!
ゴム手袋内側の汚れが気になるなら、さらにインナーで使い捨てか綿の手袋するといいです
クリームは、夫のおすすめで、市販の尿素系使ってます!
-
ミルクティー
スチーム効果ですか!確かになりますよね✨😊試してみたいと思います!尿素系私も使ってるのですが、酷い荒れなのでなかなか効果ないです😭スチーム作戦で頑張ります✨
- 1月7日
らすく
わたしも年末は掃除やらなんやらで手荒れ、あかぎれがひどくなることがあり、そういうときだけ使い捨てのゴム手袋して、荒いものしてました。
厚手のゴム手袋だと扱いにくいし、ちゃんと洗えてるかよくわからなかったので😅
ハンドクリームは、皮膜感あるので日中はあまり使いたくなくて、あかぎれのところにだけ薬を塗り込んで、あかぎれ用の絆創膏をしてました。
そして、寝るときはシルクの手袋をして寝るようにしてました。
結構治りは早かったと思います。
-
ミルクティー
あかぎれ用の絆創膏なんて初めて聞きました✨薬局で探してみます😎シルクの手袋💕なんかラッチですね❤️
- 1月7日
-
らすく
こんなのです。
パッド部分がないので、ひびにそのまま貼りつける感じです。
シルクの手袋は聞く分にはリッチですが、普通にドラッグストアに売ってる絹手袋ですよ😊
普通の手袋よりも手荒れにいいらしいです♪- 1月7日
-
ミルクティー
わざわざ写真までありがとうございます😁あかぎれバン良さそうですね!!気になります😄絹手袋ですか✨寝る前はいいですね😙
- 1月7日
ダディちゃん💏
私もすぐに洗剤で荒れるので困ってました💦ゴム手袋して洗っても良くならなくて皮膚科で聞いたらゴム手袋だけだど蒸れてしまってそのまま放置でまた同じのを使っての繰り返しで余計にカビが繁殖したりして余計に肌荒れは悪化して良くないから、まず薬やクリームを塗ってから薄手の布手袋をして、それからゴム手袋しないとダメだよって言われました(^ ^)
私はそれで治りました(^ ^)
酷い時は薬ぬって布手袋して寝てました(^ ^)
-
ミルクティー
へぇ!同じ繰り返しになっちゃうんですね!ゴム手袋の中に布手袋で2重がいいんですね😄ありがとうございます😌
- 1月7日
ジョー母さん
ヤシの実の
洗剤は手荒れはほとんどないですよ!
普通に売ってます!
自然成分なので
私は気に入って使ってますよ!
-
ミルクティー
ヤシの実洗剤1回も使ったことなかったです!😀探してみます!情報ありがとうございます✨
- 1月7日
-
ジョー母さん
是非お試しください!
- 1月7日
ミルクティー
そうなんですね!😙ありがとうございます😊