※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

ikeaのsundvikベビーベッドを使っている方、支え方に不安を感じています。他のベッドを見たことがないため、安全性について教えて欲しいです。

ikeaのsundvikというベビーベッドを使用している方、いらっしゃいますか??
一人目のときに、ベビーベッドは使わないと周りから言われていたものの、あまりの安さにこれなら使わなくなってもいいや。と思い購入しましたが、自宅で組み立てていくと、マットレスを乗せる部分が4本の細い金具で支えられているだけでこれは安全的に大丈夫なのかと心配になり結局使いませんでした。

使わないままにしても二人目もできたことなので、生まれたら使ってみようかなあと思うのですが。。

あの支え方に不安を持ったのって私だけなのでしょうか??
ほかのベビーベッドをみたことがないのでわかりません(;_;)教えてください!

コメント

N

私はカトージのベッドですがやはり
支える部分はそんな感じでした💡
マットを置く板?を支える金具の事
ですよね(>_<)?4本の小さい棒状の
物で支えられてます!

問題なく使えますし赤ちゃん軽いし
大丈夫だとおもいます💓!