※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

解約返戻金は保険解約時にもらえる金額で、年度は契約年度のことです。契約日から1年後に解約すればもらえます。契約日の写真を載せてください。

この解約返戻金って、保険やめたらもらえる金額ですよね?
年度って何でしょうか?
具体的に何年の年度末に解約したらもらえるか教えて頂けませんか?
コメントに、契約日の写真も載せます!

コメント

ママリ

契約日の写メです!!

むーむー

年度は令和だと思います
令和50年で満期なのかな?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    契約から10年ではないのですね🤔
    親から急に引き継いだ保険でよく分からず💦
    これは掛け捨てではないってことですかね?
    80歳で終わりみたいで、87年生まれなで今35なので、令和50年に確かに80歳ぐらいですかね?

• 12月26日
  • むーむー

むーむー

細かい内容が分からないのでこれたけでは掛け捨てか終身なのかは分からないです😅

これには払込終了が80歳って書いてあるだけなので
    この保険、途中でお祝い金とかでるタイプとかですか?
    70のときの払い戻しより80のときの払い戻しが少ないので
    解約払い戻し金は名前の通り解約した時戻ってくるお金のことです
    普通満期にお金をもらえるやつだと年度が先になると金額上がるものかので🤔

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

それと、払い込み80まで、保証も終身でなく80までです!

• 12月26日
  • むーむー

むーむー

お金がもらえるやつだと貯蓄型の保険なんだと思います🤔
    タイミングはいつでも払い戻しはあると思います🤔
    うちも貯蓄型加入してますがここに書いてあるのはただの目安です

• 12月26日
ママリ

お祝い金とかはなく、ただ入院と手術の給付金で80歳満期の保険です。
なので掛け捨てだと思ってたんですが、今日新しい証券が届いたら“解約返戻金”と書いてたので謎で😂
掛け捨てだと解約の時も返ってこないですよね🤔?

年五万の支払いで、次の5月から請求がきます。
二人目三人目産み終わったら解約しようと思ってましたが、10年のタイミングで辞めた方がお金もらえるってことですよね??