※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

病院について質問です。ずっと通っていて病院の先生はいい人なんですが、看護師など感じが悪くて病院変えた人いますか?

病院について質問です。ずっと通っていて病院の先生はいい人なんですが、看護師など感じが悪くて病院変えた人いますか?

コメント

いぬ

代わりの病院があるなら変えていいと思います😊
受付や看護師さんはいいのに先生がやばくて変えたことはあります😊

個人的には受付や看護師さんより先生が大事だと思ってるので(産婦人科や眼科、歯医者や耳鼻科なんかでも受付が愛想ないとこゴロゴロあるので)このパターンは私は変えずにお世話になるかなぁって思います🙂❤️

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    田舎の個人病院なのですが、大きい病院に紹介紹介してもらい、違う病気がMRIでわかったのですが、その病院が別な病院に紹介してくれなくて、個人病院に行こうと思ったら、看護師の知り合いがそこではなく総合病院に、今行っている先生に紹介してもらってと言われました。結果出て5日たったのですが、その間、子どもの食物アレルギーの検査や休日が重なり直ぐに病院に行けませんでした。そしたら、今日、「今、まで我慢してたんですか?子どもとは関係ありませんよね。」って他の患者さんいる前で軽く怒った感じで言われて。私は、両親とかに頼れないし、一人でほとんど子どもみてるのに酷いなって。泣きそうになりました。

• 12月26日
  • いぬ

いぬ

ちょっと読解力なくてすみません🥺

つまり総合病院に紹介状貰ったのにそこでは検査だけ受けて自己判断で個人病院に戻ったって事ですかね…😶?

それなら病院の言い分も分かるんですが💦
    総合病院からまた別の病院に紹介状ってどうなんですかね?総合病院で診てもらえる症状ならわざわざまた別の病院へ紹介状は書かない気がします🥲

• 12月26日
  • みーたん

みーたん

その先生に、紹介状出されなくて個人病院で大丈夫だと言われました。その病院は医師があまりいなくて、大学病院の先生などに頼ってる状況で、評判も良くないようです。
    個人病院に行こうと思ったのですが、看護師の知り合いに今まで行っている個人病院にいって別な病院紹介してもらうようにと言われてそうしました。私、おかしいですかね😢?

• 12月26日
  • みーたん

みーたん

確かに、その検査した病院の所でお願いすれば良かったのですが、医師が常勤でいなかったり、皆、だいたいは、個人病院に行っている状況です。自己判断ではなく、知り合いの看護師に言われまして😢

• 12月26日
  • いぬ

いぬ

うーん…知り合いの看護師さんもどうなんでしょう?お子さんの体のことなのに…紹介状貰って検査する程の状況なのに簡単に病院変えさせるのって🥺変えたらまた病状を一から説明しなくてはいけないし今このタイミングで変えると絶対ややこしくなりますよね?
    その間に苦しむお子さんが可哀想だと思います。
    知り合いの看護師さんに言われたからと言っても医者ではなく第三者な訳でこの場合お母さんの判断になっちゃいませんか😭?

総合病院にかかった時に「今後はもとの個人病院で診てもらうように」と言われたということですよね?
    その時点で結果を詳しく聞いたり、今後の治療の事とか、総合病院から個人病院へ戻る場合の話を病院間でしておいてくれるのかとか普通は先生がお話してくれるかと思うのですが😥聞いてない感じですかね?

• 12月26日
  • みーたん

みーたん

私自身の病気で、子どもではないのですが、ですよね。でも、昔からお世話になってて、地元で働いてて地元の病院に詳しいので…。という感じです。
    いえ、今度の病気は、個人病院でみてもらっても大丈夫と言われました。
    それで、その別な個人病院に行こうとしたら、そちらではなく今までかかってた病院から大きい病院に紹介してもらえと😭その看護師の知り合いに。
    そうですよね!今回もかかりつけの個人病院に行ったら「どうだったの?」と言われ、「あれ?先生に紹介のお返事郵送すると言われたのにな?」と感じ郵送してにいのかな?と。

• 12月26日
  • いぬ

いぬ

じゃあ看護師さんの言う通りに動いてもいいんじゃないでしょうか?不信感があるということですもんね🥺
    説明して新しい病院を紹介していただいたらいいと思います😊🎈

• 12月26日
  • みーたん

みーたん

失礼ですが、その看護師さんも正直合ってるのかわからないし、今回怒られたので。その総合病院に対して不信感もありますね。怒られたのですが、ありがたいことに紹介してもらいました😀

• 12月26日