※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

ウチの子はおしゃぶりをどうしても嫌うので、無理に吸わせる必要もない…

ウチの子はおしゃぶりをどうしても嫌うので、無理に吸わせる必要もないと使ってないのに、義父母、無理にでもおしゃぶりを吸わせろと!
そして今日は、嫌がる息子に無理矢理おしゃぶりをくわえさせる始末‼︎
息子が泣き始めると、今度はおしゃぶりの形状が良くないから違うやつを買えと‼︎
そこまでして、おしゃぶり必要ですか⁉︎(-_-;)

コメント

いらないと思います😫
うちも全く同じで、結局おしゃぶり3つも買い与えられました💦
困りますよね😫💦
嫌がって吐き出すのに、慣れさせないと!って無理やりくわえさせてました😣💦
今1歳4ヶ月ですが、必要と思ったこと無いです💦

おしゃぶりで安心して寝てくれる子もいるみたいなので、絶対不要とは言い切れないですが、なかなか寝ないとか落ち着かないとかで、いちごさんが試して見よっかなぁーと思ってからで良いと思います☺

• いちご

いちご

ですよねー‼︎
    赤ちゃんも個性があるから、おしゃぶりも好む子嫌う子いますよねー‼︎

私も、おしゃぶりを否定してるわけじゃ無くて、嫌がるのを無理矢理しなくてもいいじゃん⁉︎って思って(-_-)

嫌がりながらくわえさせられてる姿を見るのが辛かったー(T-T)
    共感してくださる方がいて、嬉しかったです(*´Д`*)

お返事遅くなってすいません💦

• 1月3日