※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )💕
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がパンツタイプのオムツに変えたら、旦那がハイハイ用か疑問。パンツタイプは早いですか?

現在5ヶ月の娘を育てています👧先日寝返りをマスターしてから、オムツ替えが大変になり、S→Mのパンツタイプに変更しました。旦那は、これハイハイ用じゃない?って疑ってきます。
パンツタイプは、早いですか?

コメント

あーちゃん

早いも遅いもないですよ!
私はMにするときにパンツにしました!
マミーポコがよかったので
パンツタイプしかないですし(笑)

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

ドラえもんや、絵が可愛いですよねマミーポコ✨
    ありがとうございます😖💕

• 12月26日
まーまま

私も寝返りするようになった頃にパンツタイプにしました!
テープタイプだと寝返りされた時履かせにくいので…😂

私の友人は、つかまり立ちできるようになってからパンツタイプにしたっていう子も居たので
それぞれだとは思いますが
全然早くないと思います☺️✨

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

そうなんですよ😭
    めっちゃ履かせにくいし、漏れ漏れパーティなので、、、😅
    同じ経験の方からのコメント、嬉しいです。ありがとうございます✨

• 12月26日
べる

うちも割とすぐパンツタイプにしましたー!寝返りもするし、私の止め方が雑なのかおしっこやうんちも漏れやすいのでパンツの方が気持ち安心感がある気がします👶🏻笑

うちはSおむつが余ったので大量うんちのおむつ替えの時に、テープのSおむつを下に敷いておむつ替えしてます!

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

ですよね😖💦私も、漏れ漏れパーティでしかも止めにくいし...って変えました😂

なるほど!!!素晴らしいですね、ありがとうございます😳✨

• 12月26日
ままり

今4ヶ月ですけど4ヶ月なったあたりからもうパンツタイプにしちゃいました!テープタイプ付けづらいのもありますけどうんちが漏れる漏れる😂パンツタイプにしてからだいぶ軽減しました🥺お外も安心です🥺💓

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

最近、チャイルドシートでうんちすると100%漏れるので、安心できるの楽しみです✨
    ありがとうございます😊

• 12月26日