※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
妊娠・出産

妊婦でも飲める市販の頭痛薬について相談中です。医師から処方されず、検診で再度相談予定。市販の薬を探しています。

妊婦でも飲める市販の頭痛薬ありませんか?

悪阻ピーク時から頭痛はあり、そのときは寝たら治ったんですが、悪阻が落ち着き初めてから更に頭痛がひどくて、、
最初から先生に頭痛薬ほしいと相談してたんですがもらえずで、、

今日検診があるのでもう一度言ってみますが、またもらえなかった場合市販のものを買おうと思ってます。

なにかありませんか?

コメント

ロキソニン、バファリンは後期まえまでなら可能です。タイレノールなどのアセトアミノフェンが主になってるものは服用可能ですよ^ ^)/

• とま

とま

ロキソニンでも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😭
    すぐ飲みます!!

• 12月26日
かものはし🐥

妊婦の週数で決まりますよね?ロキソニン大丈夫ですか?

• とま

とま

今18週です!
    結局ロキソニンもなにもなく飲めてないです😓

• 12月26日
  • かものはし🐥

かものはし🐥

ロキソニンは後期は大丈夫みたいですけど、18週なら私は飲まないです💦病院の先生に飲まない方がいいと言われました😱

上の方が言ってるみたいにアセトアミノフェン(カロナール)がいいなかなと思います💦カロナールも週数で決まると聞きましたが💦

• 12月26日
  • とま

とま

そうなんですね💦
    産婦人科でもらえなかったら他の病院行ってみて相談してみます💦

• 12月26日