※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

子供用のハイチェア購入予定。レッド色のすくすくチェアENを考えているが、実物が不安。将来のテーブル購入に合わせて異なる色のイスを検討中。ピンク色のesも気になるが入手困難。1万2,3000円程度で股のガードが布でないチェアを探している。

あけましておめでとうございます!
今年も宜しくおねがいします!
さっそくですが
子供に食事用のハイチェアを買う予定です!
すくすくチェアENのレッドを予定しているのですがカラー見本が小さい板だけで現物がどんな感じなのかと少し不安です。
今ダイニングテーブルは小さい大人2人用でいずれ買い換える事になると思います。そのときにどんなテーブルを買うかわからないのであえてまったく違う色のイスにしたいと思いレッドを考えています。
ただ真っ赤ではなく木目がわかる赤色らしくあまり可愛くないのかどぉかなぁと思ってます。
レッド使ってる方いたら教えてください!!

あと本当はピンクがよかったのですがesしかないみたいで…
今でもesって売ってるんでしょうか?
esやENの違いなどわかる方いたら教えてください!
私的にはそこまで違いはないかなと思うのですがesは店頭で見たことがなくよくわかりません。

今のところすくすくチェアを購入予定です!
股のガードが布じゃないチェアを買いたいと思ってます!
他にオススメあれば教えて下さい!
値段は1万2.3000円くらいで考えてます!!

コメント

にも⍤⃝

すくすくチェア「EN」と「ES」はどう違うのですか?
すくすくチェア「ES」がモデルチェンジした商品がすくすくチェア「EN」です。デザインや機能は大きく変わりがありませんが、カラーバリエーションや金具の色、奥行き等が少し変わりました。詳しくはこちらをご覧ください。

以上メーカーHPのよくあるご質問より。

…との事なので、esは店頭にないと思います。サイズなども若干違うようです。

私はすくすくチェアENのほう使っていますよー。レッドではないのですが💧

見づらいのでまたHP確認していただければと思いますが、esのレッドは塗りつぶしでENのほうは木目が見えるもので少し違うみたいですよ!!!

• ルルロロ

ルルロロ

ご丁寧にありがとうございます!!
    モデルチェンジしたものなんですね💦それじゃぁもう売ってないですね(>_<)だから店頭で見ないんですね!!
    もう一度HP見てみます!!
    EN使ってるんですね!使い心地はどうですか??
    横幅のあるほうですか??スリムタイプのほうですか??

• 1月2日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうみたいです!!esは無くなり次第終了みたいなのであればいいですね(> <)!

ENは気に入っています(﹡ˆoˆ﹡)
    足置きのところの調整が細かいのでしっかり足をつけてご飯食べられています。成長とともにどんどん下げてあげないと立ち上がってしまうので注意です💧

うちはダイニングが狭いのでスリム使っていますが、スリムでも子供が小さいうちは結構ゆとりがあると思います!

ただ、スリムなためかチェアについているテーブルを使ってご飯食べている時に、ご飯の皿の横に飲み物の入ったストローマグを置いていると肘が当たってマグ落下…ということはちょくちょくあります(> <)

テーブルの奥に段差があるので向こう側には皿が落ちにくいなと感じました(﹡ˆoˆ﹡)

• 1月2日
  • ルルロロ

ルルロロ

esは無くなり次第終了なんですね(>_<)それは店頭でみないはずですね(ノ_<)
    やっぱりENがいいかな♡
    あと立ち上がり気になってました!足置きを調整してあければ大丈夫なんですね!なるほど!!
    うちもダイニング狭いのですが旦那はスリムじゃないほうを押してる感じなんです。
    旦那はイスが広い方がいいと言っていたけど確かにテーブルもその分大きくなりますね!何皿か置いたりするには広い方がいいかもしれないですね!
    貴重な使用した意見を教えていただきありがとうございます♡
    今のところENのワイドでいきたいと思います❤️

• 1月3日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

それでも知恵がついてきたら椅子の上に立てることに気付く(今まさに気付きそうです…笑)と思いますが、しばらくは大丈夫だと思いますよ!

スリムと普通のものとたしか10cmほどしか変わらないのでそこまで大きくは変わらないと思いますけどね(﹡ˆoˆ﹡)

あと少し大きくなってきて、スプーンやフォークを自分で持つようになると机に叩きつけたりで机が少しずつ凹みます💧ちょっと柔らかめなのかもしれません。使って行くうえで仕方ない事だとは思いますが…

あと、定期的にネジを締めてあげないと今日久々に締め直したら結構ゆるんでいたので、お気をつけ下さいねー\( ˆoˆ )/♡

トイザらスで買ったんですけど、すくすくチェアENのワイドの方はテーブルマットがプレゼントかなんかだったような気がします。もう3ヶ月くらい前に購入して他のメーカーのものと色々迷ったので記憶が曖昧なんですが…💧

もし間違っていたらスミマセン。

結構材質が柔らかいみたいで、息子がスプーンを叩きつけてテーブルに小さい凹み傷がたくさんついているので、もしテーブルマットがあればあった方が良いですよね〜!

• 1月3日
  • ルルロロ

ルルロロ

テーブルマットもあるんてすね!
    それは全然知らなかったです!売ってもいるのかな??見てみます!
    椅子の上に立つの怖いですよね💦
    それだけは本当に気をつけなきゃと思ってます!
    あの高さから落ちたら大変ですもんね(>_<)
    ネジも定期的に確認します!

ここで質問してよかったです!
    実際に使ってる方に話が聞けてとっても参考になります!
    不安がとれて早く欲しいなと思いはじめたので今日またすくすくチェア見に行こうと思います!
    いろいろ親切に教えていただきありがとうございます♡ヽ(*^ω^*)ノ

• 1月3日