※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
その他の疑問

子供の血液型っていつわかりますか?自ら病院行って検査してもらう感じで…

子供の血液型っていつわかりますか?
自ら病院行って検査してもらう感じですか?
現在3ヶ月の男の子の子育てに奮闘中です!
皆さんはどうやって子供の血液型わかったんでしょうか?
教えて下さい(^^)
宜しくお願いします♡

コメント

ザト

うちはまだわかりません(;´・ω・)
幼稚園に入るときに書いて出す必要があれば、そのときに調べることになると思います。(>_<;=;>_<)。
最近の研究では出産したときに調べても、そのときは母親の血液型に影響されやすいことが分かり、数年前から出産時の血液型判定が推奨されていませんので、産後1年くらい経つと正確な血液型がわかるそうです。

ぴよぴよ

そうなんですか!
何かと血液型わからないと今後困りますよね(^_^;)

ありがとうございました!

ザト

うちの子は1歳のときに病気で輸血しましたが、そのときは緊急処置が必要で血液型調べる暇がなかったので、大人が緊急輸血する時と同じようにO型の血液にしましたよ(●´ー`●)

ちっち

うちは、アレルギー検査するときに血液とったので、ついでに調べてもらいました(^^)

YKmama♥

私は産後の入院生活が終わって退院する前に院長先生とお話する時間が設けられてたんですが、その時に教えてくれました💡
ただ、「15歳くらいになったら再検査してみて~」と言われましたが😅(笑)
主人O型、私B型なので勝手にB型やと思ってたのでビックリしましたww

せかぉわ

はたしは退院時に教えて下さいました(*´-`)

はるママ

私の入院してた病院では、1歳にならないと確定しないから、うちでは血液型は調べてませんって言われました(´・_・`)

ぴよぴよ

アレルギー検査はいつ頃したのですか?
受けたい人が受けるんですよね?

ぴよぴよ

産まれたばかりだと正確ではないと聞いたことがあるのですが、本当みたいですね!
ありがとうございます。

ぴよぴよ

病院によって違うんですね💦
私は教えてもらえませんでした😥

ぴよぴよ

そうなんですね💦
はるママ0203さんのお子さんも3ヶ月なんですね(^^)
一緒です♡

血液型気になりますよね😅