コメント

ママ
見学して良ければ申込みなので、見学が早いほど申込みの受付順位も早くなります!
うちは抽選でなく先着順でした。
ママ
見学して良ければ申込みなので、見学が早いほど申込みの受付順位も早くなります!
うちは抽選でなく先着順でした。
「住まい」に関する質問
友人が中古マンションを購入しました。 今度初めて遊びに行くのですが、この場合っていわゆる「新築祝い」みたいな手土産も必要でしょうか? 普通にお邪魔する時用の手土産は持っていきますが、「マンション購入おめで…
街の清掃?(自治会がやってるやつ)に参加出来なかった場合罰金を払わないとダメみたいなんですけど小さい子供がいる+旦那が仕事の休み取れなくて自分しか子供を見れない場合でも罰金取られるんですかね
自治会入りたくないんですけどどうしたらいいですかね 清掃はあるし、毎月町会費取られるし正直嫌です ゴミカレンダーとか地域のイベントも別にいらないので入りたくないのですが、任意と言いつつ半ば強制みたいなもんで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
今回のは見学というかギャラリーでの説明会ですが、これも日にち早い方が影響するのでしょうか💧
(まだプロジェクトが始まった段階で建物できてません)
ママ
うちは既に建っているマンションに参加したので、始動段階だと異なるかもしれません。
その場合は説明会とは別日で申込み受付開始日があると思います!
はじめてのママリ🔰
今回の説明会でしっかり日程聞いておかないとですね!!
そこに決まらなかったら小学校問題も絡むので必死です😭
ある意味抽選より先着順の方が購入しやすそうですかね