コメント
福太郎2号
カビじゃないですか?
うちもおむつかぶれから、赤いポツポツになり、診てもらったらカビだと言われました。
今はラミシールとエキザルベという軟膏を塗ってます
おいなり
赤いだけならオムツかぶれで、ブツブツポツポツはカビかもです!
オムツかぶれの薬では治りきらないので新たな薬を入手した方が良いかと!
-
よしの
カビかなとも一瞬疑ったのですが、そうっぽいですね。年明けに病院行ってみます!
- 1月2日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
ポツポツが出るかは分からないですが…うちの息子は3ヶ月くらいの時に肛門周辺が赤く、しこりがあったので病院に行ったら肛門周囲膿瘍でした。痔の一種で男の子はなりやすいらしいです💦
ひどいと切開しないといけないので、お正月あけたらもう一度病院に行ってみた方がいいと思います(>_<)
-
よしの
小さい子でも、なるんですね💦
膿があるような赤みやしこりはないのですが、どっちにしろ心配なので、病院行ってみます!- 1月2日
よしの
赤いポツポツ同じですね、年明けに病院行ってみます!
福太郎2号
ググると画像見れるので、参考にしてみてください。(赤ちゃん 陰部 カビ、とか)
カビならお薬ないと治らないと思いますが、やはりおしりふきの刺激が良くないようで、おむつ替えたらぬるま湯で洗ってあげてください。
早く良くなるといいですね。
よしの
ネットでみてみると、カビであてはまる写真や症状が色々出てきました!清潔にして、繁喜も最小限にして治ることを期待します!