※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
子育て・グッズ

肛門周囲の赤みとポツポツが気になります。おむつかぶれではないか心配です。同じ軟膏を使った方、改善までどれくらいかかりましたか?

質問です!
3日くらい前から、肛門周囲が赤く、鼠径部は赤み+ニキビみたいなポツポツができてます。これはおむつかぶれですか?

以前、うんちで肛門周囲が赤くなったときは、小児科でもらったコンベックという軟膏で2日程で治りました。
今回は良くも悪くもならずあまり改善しなくて…💦
同じ軟膏使用した方、どれくらいで改善しましたか?
赤みはともかく、ポツポツ発疹もあるので、ただのおむつかぶれではないのか心配です。

コメント

福太郎2号

カビじゃないですか?
うちもおむつかぶれから、赤いポツポツになり、診てもらったらカビだと言われました。
今はラミシールとエキザルベという軟膏を塗ってます

• よしの

よしの

赤いポツポツ同じですね、年明けに病院行ってみます!

• 1月2日
  • 福太郎2号

福太郎2号

ググると画像見れるので、参考にしてみてください。(赤ちゃん 陰部 カビ、とか)

カビならお薬ないと治らないと思いますが、やはりおしりふきの刺激が良くないようで、おむつ替えたらぬるま湯で洗ってあげてください。
    早く良くなるといいですね。

• 1月2日
  • よしの

よしの

ネットでみてみると、カビであてはまる写真や症状が色々出てきました!清潔にして、繁喜も最小限にして治ることを期待します!

• 1月2日
おいなり

赤いだけならオムツかぶれで、ブツブツポツポツはカビかもです!

オムツかぶれの薬では治りきらないので新たな薬を入手した方が良いかと!

• よしの

よしの

カビかなとも一瞬疑ったのですが、そうっぽいですね。年明けに病院行ってみます!

• 1月2日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

ポツポツが出るかは分からないですが…うちの息子は3ヶ月くらいの時に肛門周辺が赤く、しこりがあったので病院に行ったら肛門周囲膿瘍でした。痔の一種で男の子はなりやすいらしいです💦
ひどいと切開しないといけないので、お正月あけたらもう一度病院に行ってみた方がいいと思います(>_<)

• よしの

よしの

小さい子でも、なるんですね💦
    膿があるような赤みやしこりはないのですが、どっちにしろ心配なので、病院行ってみます!

• 1月2日