※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
サプリ・健康

咳が3週間続き、胸やアバラに痛みが出ているため、別の呼吸器科を探しています。前に行った病院が閉院しているため、つねまつ内科を候補に考えています。

3週間程咳が止まらず2件内科を行きましたが良くなりません。
2件目では胸辺りに痛みがあると伝えましたが検査などはなくまた風邪薬を出されました😩
ここ最近は咳をする度みぞおち辺りやアバラ辺りに激痛が走るようになってきました。
年末年始に入る前にもう1度別の病院へ行きたいと思っているのですが、どこかいい病院知りませんか?
あおば呼吸器内科へ前に行った事があり行きたいと思ったのですが閉院するらしく診察不可でした。
呼吸器科がいいと思うので調べたら、つねまつ内科が出てきたので候補にしています。

コメント

🐬

内科より呼吸器内科の方がいいかもですね!

余計なお世話かもですが、病院名を言ってもコメント付きにくいかなと思います😭
◯◯市の××あたりで〜ってもう少しピンポイトで場所絞った方が確実ですよ💡
個人情報が心配でなければ🙆‍♀️

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    内科ではなく呼吸器内科がいいですよね~😣
    そうですね!
    ありがとうございます、追記します😊✨

• 12月25日
  • 🐬

🐬

私は痛みはなかったですが、何週間も咳が止まらずで呼吸器内科に切り替えた事あります💡
    私が受診したとこは、喘息の検査(機械に息を吐いたりする物)やレントゲン撮ってもらったりでしたよ🙆‍♀️
    原因が分かって早く良くなるといいですね!
    お大事にー!!

• 12月25日
  • はち

はち

そうなんですね!
    さすがに次も内科は違うかなぁと思ってました💦
    次は呼吸器内科へ行って何か検査をして欲しいです😣
    ありがとうございます😭✨

• 12月25日
ぽんず

咳のしすぎでアバラ辺りに激痛は良くあります。骨折してるんじゃないかと思うくらい痛いですよね😭筋肉痛的な何かだと思います。
実際咳で骨折もあるみたいですが、だいたいの人はそんなに骨は脆くないと思います💭

何県の何市か分からないので病院は分かりませんが、やはり呼吸器内科がいいと思います。吸引するお薬とか出してもらえると思います。

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    ほんとヒビでも入ってるんじゃないかと思うぐらいに痛いですよね😭
    筋肉痛ですかね😰
    ありがとうございます!
    どこかを入れてなかったので先程追記しました😊
    やはり次は呼吸器内科へ行きたいと思います✨

• 12月25日
  • ぽんず

ぽんず

早く良くなりますように😭👏

• 12月25日
  • はち

はち

ありがとうございます😭✨