※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かくれんぼ中に6歳の女の子2人が鬼をだまして遊び、泣かせた。母親たちは対応に戸惑い、話題になった。女の子の行動は普通なのか疑問。

かくれんぼしてる時に、数えてる鬼残して他の遊び始めて、
何も知らずに目つぶって数えてる鬼を笑ってるのって、アルアルですか💦 友達の子(4歳男の子)が一緒に遊んでた6歳の女の子2人にやられて泣いちゃったそうです😭
それを見た友達は涙が出そうで悲しくなったと。
そのあと1人のママからは「よく注意しとくね💦」もう1人のママから「女の子は気が変わるのが早いから〜」と言われてモヤモヤしてしまったそうなんですが…💦
話を聞いた私もモヤモヤしてしまいました😂
どの程度の仲の良さか?とかも関係してくるとは思うんですが、女の子はこんなの日常茶飯事なんでしょうか…?💦

いやその子次第じゃない?女の子って一括りにするの変だなーと思ったんですが。。。

コメント

雷注意

うちの姉妹はそんな意地悪な遊びしません😭
上は小1ですが、思いつきもしません。

きっとその子たちも誰かにやられたんでしょうね!

🦭

息子5歳が、近所の小学生6〜8歳の女の子達にそのような意地悪?された事あります。
息子は傷付いて泣きましたが、それを見てさらに笑うという。

もちろん女の子という一括りにするのは絶対間違っています!!!!

男女では無く、その子供の性格や育った環境にもよります🙆‍♂️