祖母にアルバム送りたい。病院へ送れる?コロナで面会不可、写真を送りたい。どう思いますか?
入院してる祖母に、アルバムを送りたいのですが、病院に送るのは可能なのでしょうか?
もちろん、病院に問い合わせるつもりですが、非常識な問合せならそもそも問い合わせをやめておこうかと思い、こちらで事前に質問させていただきました。
コロナで面会は誰であっても完全にダメで、もう1ヶ月誰とも会えていないそうです。電話もできないし、お正月も病院…
ボケも進行していて、退院する頃には覚えてないのかなとか思って
せめて写真を送りたいと考えています。
どう思いますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らら
病院で働いてた頃はお葉書とか手紙はたまに届いてましたが、アルバムはなかったかな…🤔
受付で、これ渡してくださいって持って行くのもダメなんですかね??
持っていくので渡してもらうことはできますか?と電話で聞いてみてもいいかもです🤔
退会ユーザー
送るのは全然いいと思いますよ☺️
写真で思い出すだけでもいいとおもいます💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院側、迷惑じゃないかな、と😭💦
優しいお言葉ありがとうございます。- 12月25日
ののゆ
数ヶ月前、離れてる祖母が入院してて
姉たちは、病院に荷物送ったりしてましたよ(^^)
病院に確認するのが良いと思いますけど…
祖母は、ひ孫の写真を持って行って病室に飾ってたそうです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実際されてる方いらっしゃって、よかったです😭✨
もちろん病院に聞いてからにしますが、そもそも、この大変な時に病院に送るなんてそんな非常識な!!と思われないかな、と心配で💦
聞く勇気が出ました!
ありがとうございます😊- 12月25日
はじめてのママリ🔰
早々にありがとうございます😭
渡すのも、平日15時〜16時の時間に1人、着替えのみ。と決められていてなかなか厳しいんです😭
そんな厳しいところなら、アルバム無理ですよね…
お手紙レベルで、数枚封筒に入れてなら大丈夫か、聞いてみようかと思います。
らら
それなら全然いいと思いますよー!患者さんの見えるところに何枚か写真貼ってるの結構みました😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
お話聞けてよかったです!