※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の身の回りのおもちゃ、できるだけ消毒したいのですが、ドラッグストアで買えるおすすめのものありますか??

生後3ヶ月の身の回りのおもちゃ、できるだけ消毒したいのですが、ドラッグストアで買えるおすすめのものありますか??

コメント

ママリ

保育士で保育園ではよく次亜塩素酸ナトリウムを薄めた液で消毒しています!
ドラッグストアで買えるのであれば、次亜塩素酸のハイター(家で薄める)やスプレータイプだとノロキラーってのが直接使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で使用されているものは安心できますね!スプレータイプは便利そうですね🙆‍♀️

• 12月25日
RIMA

ミルトンで浸け置きはどうですか?
もしくは、アルコールスプレーでシュッシュして拭き取るとか、除菌シートとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶、電子レンジ消毒派で、、ミルトンなら直接口につける哺乳瓶でさえ使用できるものだから安心ですね!
    除菌シートで拭き取る程度で除菌できているのだろうか、、と思っていました!

• 12月25日
ぼたん

哺乳瓶の消毒で有名なミルトンはどうですか?
今は哺乳瓶の消毒に使ってますが、おもちゃとかも消毒できるみたいなので便利だなと思います
つけておくだけなので簡単です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけておいた後、洗い流されたりはしないのでしょうか??
    薬液が残っていそうです🤔

• 12月25日
  • ぼたん

ぼたん

薬液は洗い流さなくても大丈夫ですよ。
    説明書にもそう書いてあります。
    私の産院でもミルトン消毒を使っていて、新生児の頃からミルトン洗い流さないまま使っていました!

• 12月28日