※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とシェアが嫌で悩んでいます。旦那は気にせず使うのでイライラ。子供ともシェアが苦手でストレス。気にしすぎかな?

旦那と同じコップや箸などシェアするのが嫌です🙄
でも旦那はそう言う部分何も気にしない人なので、勝手に使わないで?と言うと物凄く機嫌悪くなります🙄
私は自分の子供とシェアするのも嫌なので、パパでも子供でも誰とでも嫌だよと言うのですが、なんで?って感じでイライラされます😓もちろん旦那にとっては嫌じゃないのは理解してるけど、私は嫌なんだよねって伝えていますが私が使ってたコップや箸も勝手に使うし結構ストレスです😕私が気にしすぎですかね?😂

コメント

ゆん

私はそーゆーの全く気にしません😂
が、嫌なことも人それぞれなのでそればっかりは仕方ないですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない方がいて私も当然だと思っています🤗旦那も気にしない人なのは全然良いし理解できますが、それを合わせろと押し付けられることがストレスというか😱💦
    価値観違うのは当たり前のことですが、押し付けというか自分の基準が普通って思われることがストレスになってしまっています😓

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

普通嫌なものかと思ってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分にとっての普通は相手にとって普通じゃないから難しいですよね💦でも共同生活する中ではやっぱり尊重し合えないと小さなストレスになりますよね😅

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家族お互いみんなそんな感じです。デメリットのほうが多いですよね

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

全く気にせず食器は全て共有ですが、そういう人がいるのも理解はできます😂
相手がそうなら「あ、そうなんだ、じゃあ分けよっか」って素直に受け入れますけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りなんです💦
    私も自分の基準が普通とは全く思っていなくて、旦那は気にしないタイプの人だっていうのも理解できます👍
    ただそれを押し付けというか、自分が気にしないからと言って平然と勝手に使われるのが嫌なんです😓私も旦那が嫌がることはしないように気をつけているのにあれ自分だけ?と思ってしまうことがストレスになってます😂

• 12月25日

我が家はお互い気にしない人なので専用食器とか無いし、洗い物増えるのが嫌で味噌汁椀やカレー皿など先に食べ終わったほうのをもらってそのまま使うとかザラですが、客観的に見たら汚いよなーと思います😂

気にしすぎとは思わないです!嫌がる人もいて当然だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに洗い物が増えるのは手間ですよね!!ただ旦那は家事しないので私が洗うもの増えるだけだから、旦那に不便なことはないし少し気をつけて欲しいなーと思ってしまいます😓
    自分の価値観が普通とも思っていないので、旦那の価値観も理解していますが、押し付けられるとストレスになってしまいます😅

• 12月25日

臭いので嫌です私は。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いのは嫌ですよね!笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

コップはまだ大丈夫だけど、箸は嫌ですね🥲
旦那家は元々箸は共用だったので、散々嫌だと伝えても使われたりしてました🌀
人との共用が嫌で旦那が嫌なわけじゃないと何度も伝えてようやく理解してくれたのが最近の話です🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで嫌だと伝えても勝手に使うのでこっちが諦めるしかないかもしれないのですが、他のことは私旦那に合わせてるよなぁあれ?となることがあります😂
    コップも箸も洗うのは私だから気をつけて欲しいなぁと、期待してはいけませんが思ってしまう時があります😓

• 12月25日
双子妊婦🐶

気にしすぎだとは思いますが、嫌な点とか気にする点って人それぞれですからね〜

うちの祖母は自分の子どもでも食べ残し食べるの嫌だと言ってたらしいので、そこは人それぞれじゃないですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り人それぞれですよね💦
    それがむしろ普通のことだと思っているので、私も旦那の嫌だと言ったことはしないし合わせてるつもりですが、自分の価値観を押し付けられるとどうしてもストレスになってしまいます😓

• 12月25日