※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4日目でおっぱいが張り、搾乳器を探しています。使いやすくてお手軽な搾乳器を教えてください。

産後4日目です。
やっとおっぱいが出てきましたが、張りが強く痛いです。
赤ちゃんに吸ってもらってますが、赤ちゃんの口に対して乳首が大きくなかなか上手く吸ってくれないので搾乳しようと思います。
そこで、オススメの搾乳器を教えて欲しいです。
手動・電動・メーカー・金額と色々あると思いますが、出来ればお手軽で使いやすいものを教えてもらいたいです。

コメント

ままりん🌻

手動を使ってましたが疲れるので電動に変えました💦
楽天で4500円くらいで買えます!
今のところしっかり使えてます✌️
私は満足してます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    手動を買おうかなって思ってたんですが、やっぱり疲れるんですね…😥
    電動を検討しようと思います😊

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

メデラのハーモニーっていう搾乳機オススメです\( ˙ ˙ )/搾乳機の他に色々なセットが他にも入っているので見てみて下さいね。
産院で使って良かったので自分でも購入しました。ハンドルの圧が2種類あって強弱が付けられます、私もおっぱいガチガチになってとても痛かったので良かったですよ!ネットだと5000円前後していたものが、アカチャン本舗で3000円程で購入できました!
ただ難点があって、パーツが多いので洗うのが少し面倒臭いです(;O;)