子育て・グッズ 息子がここ最近便秘気味で綿棒浣腸をするのですが、動いてなかなかスム… 息子がここ最近便秘気味で綿棒浣腸をするのですが、動いてなかなかスムーズにやらせてくれません😭 ちょっと前まではどうぞーって感じだったのに、お尻付近を広げて浣腸しようとすると上にずっていったり、寝返りしようとしたり…😨 みなさん、どうやってやられてますか?コツとかあるんですかね?🥺 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 息子 寝返り 綿棒浣腸 Su💜(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰す 娘がうんちできなくて一歳過ぎまで浣腸してました😱 勢いでやるか、おもちゃなど興味をひくものを渡すか、旦那に抑えててもらわないと動く時期は大変だと思います😵 12月25日 Su💜 今日おもちゃを持たせて綿棒浣腸したところ、成功しました!🥺✨ 気を引くものを渡すの有効でした〜👏ありがとうございます🙇🏻♀️ 12月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Su💜
今日おもちゃを持たせて綿棒浣腸したところ、成功しました!🥺✨
気を引くものを渡すの有効でした〜👏ありがとうございます🙇🏻♀️