※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

正月、義実家・実家へ行くか迷っています。行く場合の時間や活動、一人or旦那と帰るか不安です。

正月は義実家に行きますか?距離が近い場合です!
行きたくないって思いますか?私は行きたくないけど来いと言われてます…(、._. )、
行ったとしたら、どれくらいの時間いてどんなことしてますか?
自分の実家にも帰りますか?(これも近い場合)
帰る場合は1人ですか?旦那も一緒ですか?

質問多くてすみません💦💦

コメント

®️®️

旦那の実家は近いので行きます!
旦那子ども一緒です!

私の実家は距離があり他県なので、正月には帰らず落ち着いた頃(1月後半)に帰ります!

もな💅🏻

実家には帰ります!
義理実家は遠方なので行きませんが、近かったら行きます🔅

はじめてのママリ🔰

義実家は元旦だけ行きます!昼前に行って、昼食と夕食を食べさせてもらって帰るので…8時間ほどでしょうか😊
義実家での過ごし方は、娘と遊んだり義妹や義母と喋りまくってます。あとは皆でお菓子作ったりしてますよ。

実家は旦那が仕事なので、年末に私と娘だけ泊まりがけで帰ります!
旦那が仕事じゃなかったら一緒に帰ってます。

はじめてのママリ🔰

実家、義実家共に車で10分程の距離です。

義実家は行かずに毎年車で1時間の距離の義祖母の家に親戚一同で集まっています。

昼前に着いて、夕飯食べた後に帰ります。
5家族集まるので、お喋りしていたらあっという間に時間は経ちます😅

実家にも家族全員で帰ります。
滞在時間もやることも義祖母の家と同じです。

みーこ

大晦日から、泊まりで行きます😊
私は義両親大好きだし、息子もジジババ大好きなので✨

息子がジジババ遊んでーってまとわりついてくから、私と旦那は座ってテレビ見てます笑

ご飯も作ってくれたり買っといてくれたり、何にもしなくてもなんでもでてきます❤️
なのでただダラダラして美味しいもの頂いて来ます。

次の旦那の休みにはうちの実家に行く予定です。1日は休みですが、2日から出勤でまだいつが休みかシフトわからないので…。
私と子供たちは、2日から毎日行くかも😁

ママリ

義実家近いですが私は行きません!義母と喧嘩してお互いに会いたくないので我が家は義母が出禁、義実家は私が出禁?なので私は行かないですが旦那と息子は行きます👌

自分の実家は家族3人で行きますよ\^^/
近くもないですが隣の県です!

はじめてのママリ🔰

両方近くて、1日の夕方から義実家で親戚で大人数の集まりが恒例のようで、強制参加です😇一日にうちの実家も行くと疲れるので、うちは2日や3日の落ち着いた時でいいよと言ってくれます。どちらも家族全員で行きます!
実家は子供のことを考えてくれて昼前〜夕方ぐらいに適当に帰ります。義実家は16時〜夜遅いです😇😇😇