2歳の娘が朝起きると尿が臭い。昼間は問題なし。原因がわからず心配。情報を教えて欲しい。
2歳の娘について、少し気になることがあります。
ここ1週間ほどなんですが、朝起きると尿が臭いんです。
ズボンの上からでもわかるくらい臭く、オムツを替えたあとでもパジャマに匂いが染み着いてる感じで…
今までそんなに気になるほどではなかったので、急にそうなって少し心配です。
匂うのは朝起きたときくらいで、昼間はあまり気になりません。
本人も特に変な様子はなく、至って元気です。
これは食べた物のせいなのか、尿の量が増えたりしたせいなのか、自分ではよくわからないので、何か知っている方がいれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
- えん(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寒くなってきたから水分摂取が少なくなって、濃いおしっこが出てるとかじゃないですかね🤔
大人と同じもの食べてるでしょうし、寝起きのおしっこはそこそこ臭うのは普通かなとは思いますが😖でも、急に…だと心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
丁度先週娘のおしっこの匂いで病院いきました!
先生がいうには冬場で乾燥もするので夜中のおしっこの匂いが凝縮?して乾燥で臭うみたいです!
いちよう検査してくれましたが問題なかったです︎💕
本人がおまた痛がらなかったりしたら大丈夫だそうですよ🥰
-
えん
返事ありがとうございます。
私も今日急いで病院行って検査してもらいましたが、尿路感染はなく、軽い脱水症状って言われました。確かに最近お水あんまり飲んでくれなかったので...
はじめてのママリさんの娘さんも何もなくてよかったですね💕😊- 12月26日
えん
コメントありがとうございます。
最近胃腸炎になってあんまり食べず飲まずでした。水分不足かな?お水たくさん飲ませてみます。