※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C ♡
ココロ・悩み

デコログのパスワードを忘れてログインできず、再発行のために身分証のコピーを郵送する必要がある状況です。同様の経験をされた方いますか?身分証のコピーを送ることに不安があるそうです。

デコログのパスワードが携帯が壊れてしまいわからなくなってしまい、
ログイン出来ない状況で、
事務局に問い合わせたところ
メアドが変わってしまってるのでパスワードの再発行には
本人確認資料(免許証や学生証のコピー)を郵送しなくてはならないというお返事が返ってきました。

同じような状況で身分証のコピーを
郵送された方はいらっしゃいますか?

ブログには写真なども載っているので不安で削除したいのですが
身分証のコピーを郵送するのも不安で…

コメント

mrngue

本人確認のみのためでしたら、保険証のコピーなどを取って、保険証番号を消して送っても大丈夫だと思います♪
保険証なら住所などは記載ないでしょうし、お名前だけ開示したら大丈夫なのかな?と。

C ♡

住所も名前も載ってる場合は
県名は必要と書いてあったので県名以下は消して送れば平気ですかね(;_;)?

C ♡

焦っていてお礼を言い忘れてしまいましたm(__)m
回答ありがとうございますm(__)m♡

mrngue

そうですね、たかだか(と言っては失礼ですが。笑)ブログサイトに必要以上の情報を与える必要はないので、名前と県名あたりが見えれば大丈夫かと思いますよ~(´▽`)
要はフルネームが登録と一致してたら本人確認は大丈夫かと。。

C ♡

そうですよね!
なんか、安心しました(;_;)
ありがとうございます(;_;)♡

まいちー

C♡さま
その後上手く削除できましたか?私も同じことで悩んでます。必要な部分だけで削除できましたか?