2歳と4歳の子供に5日過ぎた釜揚げしらすを与えてしまいました。消費期限を過ぎていた場合、害がある可能性があります。今後は期限を確認し、早めに食べるように気を付けましょう。子供たちは大丈夫ですが、異常があれば医師に相談してください。
2歳と4歳の子に消費が5日過ぎた釜揚げしらすを与えてしまいました。
私が冷蔵庫に入れっぱなしにして、旦那が気付かず用意してしまいました。子供たちは味がおかしいとかなかったと言います。おそらく明らかなカビなどもなかったのかと思いますが、消費期限を5日も過ぎていたら何かしら害はありますよね?
何か出来ることや、これから気を付けることはありますか?子供たち大丈夫でしょうか?死なないですよね?
反省しているので批判はなしでお願いします。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お腹壊さないか様子を見るだけだと思います😳💦
みさ
5日ならむしろ気にせずあげてしまってるタイプですが何も起きたことありませんよ😅
何かあるとしたら食中毒とかですかね?
まぁないと思いますが…
たこさん
嘔吐や下痢がないかどうかを見守るしかないかと😓
期限が切れたしらすってかなりニオイがキツくなってると思います💦
旦那さんには期限を見て、ニオイも確認してって言わないといけないですね😥
パンナコッタ
私と妹の話なんですけど
昔1週間消費期限過ぎたしらすを、2人で夜中に食べちゃったことあります🤣
まさか、そんなのが冷蔵庫にあるなんて思わなくて確認もせず母寝てるし美味しく一味かけて食べました笑
臭いもしないし、お腹すいてたので絶品で次の日、母がビックリしてましたが
私と妹は何も起こりませんでした!
今では笑い話です😂
コメント