※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

4歳息子が暴力を振るい、大人の本気を体験させてもいいか相談しています。

体調不良でソファーで横になってる私の顔に風船を落としてくるのでやめてと言ったら、私を叩いてあっちいけと言う4歳息子。
大人の本気を体験させてもいいでしょうか。
思いきり蹴飛ばしたい。
思いきり殴ってやりたい。

コメント

まま

そう思うならすればいいでしょうがそれは虐待です。大人の本気がどの程度の力かなんとなくでも分かりますよね。打ちどころが悪ければ子どもなら簡単に死んでしまうレベルです。
イライラするのは分かります。手が出そうになるのも分かります。
でもそれをして後悔はしませんか?

本気でブチギレて怒鳴る程度にしておきましょう!!
殴ったり蹴ったりは取り返しがつかなくなったり、きっと後からめちゃくちゃ後悔すると思います。
お大事になさってくださいね。

ままり

私はやられたらやり返してます。それが虐待と言われるなら虐待なんだと思いますが、痛みはやられなきゃ分からないですからね🫣

𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍

今はイライラしてるので、そんな言葉や考えが出てくるだけだと思います。

じゃないともう、手や足出てます!
ここで吐き出して気持ち落ち着かせたかったんじゃないですか?

私は娘が2歳の時自分自身が親になりきれてなくて、ゆうこと聞かない(2歳だから当たり前)よくキレて物にあたってました😭💦

体調不良大丈夫ですか??
周りに預けれる方がいればいいんですけど……💦

ままり

叩かれたら叩き返すのではなく大人の本気の"教育"見せてやりましょう👍🏻