コロナ陽性で家族との生活について悩んでいます。子供との関係や感染リスクについて心配しています。どのように対応すればいいでしょうか?
泣きたくなる。
23日に私がコロナ陽性。
6歳の息子と旦那は、その日から別の部屋で生活。
息子は、私大好きな子で1日は我慢して旦那と寝てくれましたが、2日目は我慢できず泣きながら私の部屋に入ってきました。一緒に寝たい。私も悲しくなり思わず抱きしめてしまいました。コロナの事を忘れて。もー仕方がない、感染しても。て割り切るつもりで一緒に寝ようとすると旦那が、お前までそっちで寝るならもーこっちの部屋にくるなと。怒鳴り子供は、泣きながら旦那の方に行きました。
旦那のいいたい事も分かります。子供に感染させたくない、自分も感染したくない。なら、子供を怒鳴るんやなく、なだめて欲しかった。子供が寝る間は、一緒に相手してあげてほしかった。先に寝るし、起きてる間会話する事もなく。夜になるとやっぱり寂しくなるんだから、もう少し子供の事を考えて欲しい。夜中も子供は寝れず、私とメールしてました。後何時間で朝になる?それまでメールしてと。本当に寂しかったんだと思いました。私は、今日で4日目。昨日から、熱もなくダルさもなく大丈夫みたいです。みなさんは、先に親がコロナになった場合子供を隔離してましたかぁ?子供が可哀想で泣いてしまいましたぁ。
後3日我慢したら一緒に寝れるから。と言ってますが、コロナになって何日後がうつりやすいんですかぁ?もー4日目なら、大丈夫なんかなぁ?
- はじめてのママリ🔰(16歳)
コメント
サクサク🍒
私は娘と同時にコロナと診断されたので、一緒に寝ていましたが、長男は15歳で2階の一人部屋で別々に寝ていましたが私と全く同じ症状になったので、おそらく感染したと思います。
私は、仕事が休めない旦那にだけは感染してほしくなかったので、毎回熱っぽくなったら旦那は実家に帰ってもらってたので今回濃厚接触にもならずにすみました。
一緒に暮らしてる以上、隔離しても感染のリスクはありますよね😭
私なら諦めて一緒に生活します…
濃厚接触になったら結局は自宅待機ですし。
ずーっと別々の生活は私はできないです😞
日中も別々ですか?
かか
うちは隔離諦めました💦
我が家は私が最初に検査、陽性になりました。
熱は37.4度が最高。あとは喉が何となく痛いかな?程度。
初日は旦那が1人で子供達の面倒を見てましたが半日でギブアップ😂
6歳の長男は何でもできるのでほっといても大丈夫ですが、イヤイヤ期の2歳児と哺乳瓶拒否の0歳児の2人が大変だったらしくて💦
で、その後隔離やめて普通に生活して4日経ちましたが私以外全員無症状の陽性です。
-
はじめてのママリ🔰
無症状の陽性がいいですねぇ!さっき抗原検査してきましたが、息子は陰性でした。まだ油断はできませんよねぇ。ら
- 12月25日
-
かか
友達の家の4歳の子がコロナになって、
お風呂も寝る時も日中も1人でいさせて隔離したらしいですが…(寝る時もマスクさせてたらしいです)
7日目で家族に移ったらしいです💦
なので、まだまだ1週間は油断できないと思います!- 12月25日
まいちゃん☆
隔離しませんでしたよ👍
一緒にお風呂に入り、
一緒に寝ていました😄
友達は六日目に隔離を少し緩めたら子どもに移ったみたいなので(その前から移っていたかもですが…)、
隔離を頑張っているなら、
6日以上は頑張った方が安心かもですね♪
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですねぇ。
昨日から息子が私の寝てる部屋に入って来たり抱きついて来たりしてますが、ご飯と寝る時は別々にしてます。今日で4日目。息子は濃厚接触者2日目なので抗原検査しましたが陰性でした。まだ油断は、できませんよねぇ?- 12月25日
-
まいちゃん☆
そうですね🤔
まだ安心できないと思いますが、
抱きついたり、
ママリさんが一つの部屋から全く出ず隔離が出来ていないなら、
ご飯と寝るときを分けてもあまり意味がない気がしますが…😭
頑張ってください😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
そーなんですねぇ!
日中は、子供はリビングで私は、1人で別の部屋にいます。どーしても夜になると寂しくなるんでしょうね。