※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームを購入するタイミングや給付金の調査方法が分からず、HMに相談するのが良いか悩んでいます。

いつマイホームを購入するのが1番お得ですか?
今年中に契約を交わすことも可能とします。

契約を結ぶタイミング、着工や入居のタイミングなどでもらえる給付金が変わってくるのは分かってるんですが、どうやって調べたらいいのか分からなくて😣💦

HMの人に聞くのが1番手っ取り早いですかね?
HMにとって嬉しいタイミングを言ってくるんじゃないかと思って信用していいのかも分からなくて😅💦

コメント

はじめてのママリ

購入しようと思った「今」がベストタイミングだと思っています。

来年また資材の値上がりがあったり、消費税の値上がりがあったり…
今後価格変動がどうなってくるか、補助がどうなってくるか未知な部分もありますので購入しようと思ったタイミングが最善のタイミングだと思います。

はし

私もYouTubeで早く買うのがいちばんの節約、コストカットになるっていうのを見かけて、去年の12月に旦那のお尻を叩いて契約しました。
その後値上げしていったのでほんとその通りだったと思います。
家賃もありますし、人件費も上がっていくでしょうし‥

ナバナ

どんどん値上がりしているので、条件が揃ってるなら『今』だと思います。

2年ほどゆっくりマイホーム探しをしてたら値上がりし始めてしまったので、今年に入ってから急ぎ始めて6月に契約しました!

その時と比べても既に500万〜値上がりしてるので、早い方が良いと思います!

(´♡ω♡`)/

我が家は建売一択だったので値段で探して本当は旦那の地元で買いたかったですが田舎のくせにバカ高くてやめて隣の市で探してたら我が家が安くて土地的にもいい感じのところで決めました!
買うと決めた時に買った方がいいですよ!伸ばしてるとやっぱり今じゃなくてもいいかな?とか思ってきちゃうので

はじめてのママリ

皆さん教えていただきありがとうございます!
たしかに、今が1番安いですね!これから値上がりすることはあっても簡単に値下がりすることは無さそうですし!
早めに契約します!