※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

夫婦ケンカしてると子供も言うこと聞いてくれない?2児のママしてます☆下の子にケンカしないでと言われます(>_<)

夫婦ケンカしてると子供も言うこと聞いてくれない?
2児のママしてます☆
下の子にケンカしないでと言われます(>_<)

コメント

なると猫

子供の前で喧嘩はあまりよくないですよ 小さい頃凄くいやでした

質問があまり的確でないので答えづらいですが、普通両親が喧嘩してたらみてる側はいい気分しないですよね?子供は思ってるより繊細で物事考えてるのでイライラしている親の言うことはやっぱり聞きたくないものですよ。私自身もそうでしたし。

mamumama

子供ながらきちんと聞いてるし見てますよ。

りんごママ

まだ子どもいないので自分の立場からですが、やっぱり両親の喧嘩はとてつもなく嫌でした(´。;ω;`)同じく、ケンカしないで!って小さい時から言ってた思い出があります。なんで仲良くできないの?って悲しかったです。

両親が言い合う姿で傷付いて、見たくないものを見続けた結果メンタル的に良くなかったなぁって思います。
喧嘩してる精神状態の親が言うことには、もちろん反抗的になりましたね。。とばっちりのような感じなので、そういう時はお子さんも言うこと聞かないかもしれないですね( ॉ ۀ ॉ )

たいよう。

私の旦那は前妻と子供の前でいつも喧嘩してたらしいです。
その影響で子供たちは
大音量が嫌い(掃除機やドン◯ホーテのBGM&パパは怒ると怖い

と思っています。
なのでおじいちゃんおばあちゃんのことは舐めてますが。笑

その子供たちは私が今育ててますが、私が旦那を持ち上げてるわけでもなく、仲良くやってます!子供たちの前でも、子供たちが居なくても!

昔の経験のおかげで息子は多動性障害です。。

二児のママ

コメントありがとうございます。そうですね(>_<)
うちは、両親がケンカって言うか父親が一方的に怒っていたので…母親は体が弱く入院していたのであんまりケンカしてなかった気がします…。

二児のママ

旦那が口が悪い人で…暴言を言って来るんです(>_<)
それで、わたしも頭に来て言い合いになります。
どうしたらいいですか?

二児のママ

いちごさん、コメントありがとうございます(*^^*)
子供がどんな影響するんですか?
でも…わたしもこれだとダメだとおええけや