※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家族・旦那

同じくらいの月齢の方、まんまじゃない時もまんまって言ったりしますよ…

同じくらいの月齢の方、まんまじゃない時もまんまって言ったりしますよね?
年末年始実家に帰ってます。
実家と義実家が車で10分なので義実家にも行ってます。
そこで昼ごはん食べたあとにも、まんまーと言うと、
まんま欲しいのー?❤️とすぐさまお菓子あげたりします(^^;
いやいや、今昼ごはん食べたばっかだから(^^;思いますが、まあいつものことじゃないし…と思ってなにも言いませんが、気になってしまいます(^^;
そして年末年始しばらく帰ってたら、かなりひっつき虫になりました(^^;
抱っこしてくれないの泣く…
とくに私の母に抱っこ抱っこがすごくなっちゃいました(^^;
自分ちに帰ってから相手してくれる人がいなくなるからどうなることやら…😅

コメント

もしかしたらママって言ってるのかも知れませんよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちの子はマンマで教えてないので、マンマは言いませんが、男の子らしく車が大好きで、車が見えてないときも1日のほとんどをブーー、ブーーーって言ってます🚘

• ぴお

ぴお

お母さんと呼ばす予定なのでママではないかなー?と思ってるんですがもしかしたらママだったのかもですね(^^

• 1月3日
aypn

うちはご飯の支度しだすと
まんま〜って催促しながら泣き出します笑

まんまじゃない時も
まんまんまんまん言ってますね😆

うちも正月あっちいったりこっちいったり
いろんな人に会ってるしぱぱも常に居る状態なので
休み明けがちょっと怖いです😂😂

• ぴお

ぴお

うちもキッチン行くだけでまんまーです(^^;
    本当みんなにちやほやされてるので休み明け怖いですよね😂

• 1月3日
みるくてぃ

まんま=ご飯のときじゃないこともあります
ママのことを呼んでたり、単に遊んでるつもりで「まんまんまー」と言っていたりします

おそらくまだ満腹中枢が発達していないので、いくらでも食べちゃうはずです
1歳越えたのでそろそろ食べるときと食べないときのメリハリをつけた方がいいかと思います
言いにくいかもしれませんが、祖父母にも育児の方針を理解してもらうためにも そんなにお菓子ばかりあげないでと伝えるべきです

可愛い孫になんでもしてあげたくなるのはわかりますが、決めたおやつの時間まで我慢してもらいましょう

• ぴお

ぴお

お母さんと呼ばす予定なのでママではないかなー?と思ってるんですがもしかしたらママだったのかもですね(^^;
    いつくらいで満腹がわかるんでしょうか?

• 1月3日
yuki

ありますあります(笑)
まんまー ままー よく分からないですがタイミングで判断してます
(о´∀`о)
お菓子はうちもありますよ!
あんま食べさせて欲しくない時は「お菓子吐いちゃったから控えて!」とか言います。
普通に言ってもあげちゃうので(^_^;)))

おばあちゃんの抱っこ凄いですよね!
うちの息子も私より母の抱っこが好きで大変です(ToT)
実家行ったら真っ先に母に抱っこ~って言いますもん(-_-;)

• ぴお

ぴお

うちも一度吐いたので、吐いたからあげすぎない程度で…とは言ってます(^^;
    やっぱりすぐ抱っこしてくれる人がわかってるんですね😂

• 1月3日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちもまんまーとか言いまくります笑
そして元々結構食べるのですが、それでも大人が食べてると寄ってきてちょうだいの仕草をしたりしますが、どこで切り上げるかは母親の私が決めてます(⌒-⌒; )

子供は加減が分からないので食べ過ぎて吐くのをしってるので我が子はまだ食べすぎでは吐いては無いですがそれは避けたいし💦

そしてうちも旦那側の親戚やら義両親にいろいろ抱っこされまくってクセになったかなー😥と思ってます、、

お休み明けたらまた仕事に保育園にでゆっくり関われないので泣きそうです(^^;;

• ぴお

ぴお

うちは一度吐いたので、一応あげすぎ注意とは言ってるんですが(^^;
    休み明けが怖いですよね😂

• 1月3日
つばさ0920

言いますー!
暇だから何か食べたい!
がだいたいですかね(^^;
年末年始は特に机に常に食べ物が置いてある状態、大人はずーっと食べているから余計にです( •́ε•̀ )

正直可愛いのも分かるけど勝手にお菓子を与えるな!
と思うのであげてるそばで食べたばっかりでしょ!!
と娘に向かって言い、遠まわしにあげるなと言ってました(笑)

まぁ、年末年始だけだから仕方ないと今回はある程度目をつぶりましたが嫌です(´◦ω◦`)

• ぴお

ぴお

私も娘に言う感じで、さっき食べたでしょーとか言ってます。笑
    やはり孫には甘いんですね😂

• 1月3日