※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤時間がもったいないため、1月いっぱいで辞めたいと思っています。3月末の忙しい時期を避けるため、失礼でしょうか。

パートで事務してます。一年が経ちました。
事務は私しかいません。

文句なしの職場なのですが通勤が往復2時間で3時間勤務に時間がもったいないと思うようになりました。
なので辞めようと思うのですが、一ヶ月後に辞めたいって言うのは失礼でしょうか。
ちなみに3月末に決算で忙しい時期が3月にきます。その3月にやめるのではなく1月いっぱいで辞めたいというのは失礼でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一月に辞めるのでも二ヶ月後に決算で忙しい時期が来るなら止められると思うし3月まで頑張ってくれないかと言われる気がします🥺

みお🐥

勤務時間の延長は難しいですか?
もう辞める気なら一月いっぱいでって話を早くしないと難しいですよ😓

繁忙期前なので引き止められると思いますが、パートなのでそこは辞める意志を強く伝えればいいと思います。
1ヶ月前の申告なら常識の範囲内です🙆‍♀️
私も以前往復2時間かかっていて、それが嫌で辞めました🥺