皆さん、義理実家への気遣いご苦労様です(꒦ິ⌑꒦ີ)ここで、うっぷんを晴…
あけましておめでとうございます。
皆さん、義理実家への気遣いご苦労様です(꒦ິ⌑꒦ີ)
ここで、うっぷんを晴らし合いませんかー?
私はほんのちょっとしたことですが、
義祖母のうちに行ったとき、
義理母は、私はオムツも替えたことないんだけどねぇー!っと義理祖母に言ってました。
いくら二世帯同居とはいえ、私の子ですよー?
しかも、平日は18時まで仕事ー、土日は旦那さんも休みだし、いつ預けるのー?っと言いたくなりました。
あー、ガルガル期真っ最中、嫌な嫁です。。
- ちびちびママ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
るかえもん
お疲れさまでした😓
うちの子、4ヶ月で8キロという大きめなのですが、
義母に抱っこされた時に、
おデブちゃん と言われ、イラっとしてしまいました。
わかっとるわ!って笑
他の人なら反応しないと思うんですが…義母だと過剰に反応してしまいます笑
ちなみに、完母なんですけどね^_^
ちゃななママ
私は正月に義母が来て、子供のことで衝突して、絶縁状態になりました。
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます☺️
絶縁!⁈
何があったんですか⁇- 1月2日
-
ちゃななママ
私は義母のことを旦那に話して、義母も旦那に私のことを悪く言ってて…。
その間に挟まれた旦那も困り果て、結局姑と嫁とどっち取るか?で旦那は嫁と子供を選びました。
でも子供にとってはおばあちゃんだし、旦那にとっても大事な母親なのは変わりないので、これからは私だけは帰省しないとかになると思います。- 1月2日
-
ちびちびママ
色々有りますよね。。
でも、旦那さんが味方になってくれるのは素敵ですね(o´∀`)ノ- 1月2日
ゆかり
姑には…
ありがた迷惑、余計なお世話、もう嫌すぎて早く出ていかないかなぁといつも思ってますw
娘の寝ぐずりひどいときにイライラしてたら、何度も変わろうか?変わろうか?と言ってきてウザかったなぁ。
姑には常にガルガル期です笑
旦那が姑にオムツ変えさせてそのあとチェックしないから漏れて最悪だったなぁ。
なにが起こるかわからないから、姑には娘を預けません笑
って完全に愚痴ですみません💧
-
ちびちびママ
早く出て言って欲しいですね!ん⁇同居ですかー⁇
一歳になってもガルガル期は続くのですねー😭道のりは長い!
あーそれ、めんどくさいやつですよねぇー。
私もこの前抱っこしたら2時間離さなくて、、イラっとしましたー!
愚痴り合いましょうー!
お疲れ様です(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月2日
こうちゃんなおくんママ
お疲れ様でーす!
我が家も今日、行って帰って来ました〜〜( ´Д`)y━・~~
疲れた_:(´ཀ`」 ∠):
息子が保育園に入るのが反対で、可哀想だのナンダの…
預ける時ぜったい泣くわよ?
まだ小さいのに、かわいそう。
預けに行くのも、迎えに行くのも私なんですけどね〜〜( ´Д`)y━・~~
そして、私は保育士なので
保育園に行く子たちが一日何してるかとか、よーーーーーーーく存じておりますよって話で。
初孫フィーバーなので、困ってます…。
ガルガル期、永遠に続くとかありますかね?
いまだにガルガルしております、嫌な嫁です笑笑
-
ちびちびママ
お疲れ様でしたー(꒦ິ⌑꒦ີ)疲れますよねぇ…
泣くわよって言ってて、抱っこして泣くと泣くのが仕事なのよねぇーとか言いません⁇笑
私もむしろガルガル期を通り越して、性格自体が合わないんじゃないかと思ってる嫌な嫁です。笑
初孫フィーバー勘弁してー(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月2日
☻りゅーな☻
そんな事言わなくてもいいのにって思ってしまいますね‼︎
私も昨日主人の実家に行ってきましたが、2歳の子供の前&妊婦の私の前で平気でタバコを吸う義母に嫌悪感半端なかったです。
台所で洗い物してる私の横でくわえ煙草しながら片づけ手伝うから煙から逃げるに逃げれずイライラでした(Дヾ)
-
ちびちびママ
そーなんですよ😰一言余計だなぁって思っちゃいます❗️
うわぁー!有り得ませんね!
片付けむしろ手伝って要らないから、存在を消してくれって思いますね(꒦ິ⌑꒦ີ)
本当お疲れ様でした。- 1月2日
諒☆
義理実家へのお泊り、、、楽だけどつらい(T ^ T)
年末から二泊三日で31だけ自宅に帰って、また二泊三日中です_:(´ཀ`」 ∠):
着替えやオムツ変えのときに、手伝うつもりなのか、子供を抑えようとして手を出してきます。マジいらない>_<
嫌がったら抱っこしない離して!
ご飯食べさせてるときに、口の周りについたものを頻回にふくのやめて!ほらほら、ついてる2️⃣とか言う義理祖母マジ煩い!変に興奮させないで〜(T ^ T)イライラするので、黙ってご飯食べさせますが、目が笑えない>_<
いつも母親と2人きりだから、人見知りで泣くんだ。とかいうけど、どこ行ってもニコニコして、義実家でも声の大きい叔父にのみ泣くだけですから!しかも、大家族だとしても人見知りする子はしますから、まじ余計なお世話!知識不足!
小さい事がいやに気になる訪問。
気晴らしに実家にゆっくり帰りたい‼️
-
退会ユーザー
横から失礼します!
ママと毎日2人きりだから人見知りするんだ。これあたしも言われました😩旦那のおばあちゃんに!
は?って感じですよね😂
人見知りは成長の証だし、そもそも義父とおばあちゃんしか泣きませんけど!!うちの母には泣きませんし、初めて会った赤ちゃんとかとも普通に遊べますが何か?って思います😂
懐かれてないからって嫌味やめてほしいですよね😂
泣かれてるの見て、ざまーみろって思っちゃうダメ嫁です💕- 1月2日
-
ちびちびママ
えっ、そんなに行ってるんですか!なんて出来た嫁…。すごいです!諒☆さん!尊敬します。
あー、色々かまいたすぎて手を出すやつですねぇー。本当あり得ませんねぇー!
目が笑えなくても文句を言わないなんて尊敬する♡♡
旦那さんは気づいて何か言ってくれますかー⁇
うちは気を使いすぎて、空回り!
いつももー帰る⁇もー帰る⁇って聞いてくるので嫁が早く帰りたいみたいなので辞めてくれーって思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)まっ、本当は帰りたいんですが。- 1月2日
ほのまま(*ˆoˆ*)
お疲れさまでした~😭
私も昨日義実家から帰ってきました!もうほんとに疲れました~😭
もう20年も前の黄ばんだおもちゃを拭きもせず娘に渡して遊ばせてるし、とにかく私から離そうと必死。娘が眠たそうにして目を擦りながら床に転げているのにえ~もう寝に行くの?まだいいでしょ~って。帰るのもなかなか帰らせてもらえず!ほんっとに疲れました😭娘にも1歳5ヶ月になりますがガルガル全然終わりません😭😭
-
ちびちびママ
お疲れ様でした(꒦ິ⌑꒦ີ)本当疲れますよね。。
やっとお正月が終わったと思えば我が家は明日の夜義母とご飯です。泣
わぁー!ウザい、おばあちゃん!娘さんに合わせて欲しいですよね!
ガルガル期、むしろこの頃義母と性格自体が合わないのではないかと思い始めてるひどい嫁です。笑- 1月3日
きりもち
義母、11月誕生日。なので11月12日にプレゼント用意して子供たちも一生懸命手紙書いて、ご飯食べに連れて行ってプレゼント渡して手紙渡したけど…プレゼントは開けないどころか、子供たちが一生懸命書いた手紙も見ない、子供たちは見て欲しくてソワソワしてたけど、息子悲しすぎてポロっと涙。
そして子供たちには窓に貼るジェルシールみたいなやつを1つずつ渡してきたけど梱包はクリスマス仕様。
まさかと思いきや、クリスマス当日のプレゼント、スルー。
そりゃ、孫も懐きませんよ(笑)
-
ちびちびママ
えっ?息子さん可哀想ですよね。。
なんか、次からもーいいやっ❗️って気持ちにさせてくれる義母ですね。。
しかも、クリスマスプレゼントがシール。いやいやいや。ないですね。
懐いてないのが逆に当然ですね笑- 1月3日
にゃす
昨日挨拶に行ったら、
「コレ! 〇〇(旦那)とお姉ちゃんが使ったお包みだけど、退院の時に使って♡」と渡されました。
もう用意はしてありますけど、そんなん言われたら使わないわけにいかない。お義姉さんからいただいたお下がりもかなり年季の入ったものばかりだったし。
何か新品を買ってくれるなんて期待してませんが、使う使わないの選択肢は奪わないで欲しいです。(´_` )
-
ちびちびママ
あやいや、何年まえのって話ですね。
私なら顔引きつちゃう空回り、かいさんすごいです♡
昔の方って物持ちがいいっていうより…ケチなのでは?っと思います。笑- 1月3日
コッシー
みなさんやはりお正月の帰省でストレス溜まってますね(笑)
私は普段から隣に住んでるのですが、義弟一家も帰省してきて、今日明日はみんなで過ごす感じです(>_<)
意地悪とかではないんですが、かなり天然な義母。本当に子育て経験者か疑っちゃいます。
義実家は小さい子対策は一斉してないから、集まる部屋に雑貨とか陶器の置物とかめちゃあるし、でもそんなに孫見ててくれる訳でもないし。
ご飯はお寿司というから、子供らは早めに自宅であげてから行くと言うと、こっちであげていいわよとか言うけど、そっちには何もないし持ち物増えるだけだし。
ご飯食べてから来たと言ってるのに、大人がご飯食べてるのに可哀想だとかいって、マリービスケットとか持ってきて、「これなら食べるかな?」とか言うし。歯も遅いから赤ちゃん煎餅ぐらいしか食べないと何度も言ってるのに何故固いマリービスケット…。
それがダメだと、言うと他にも色々お菓子持ち出してくるし。
(幸い旦那が拒否してくれましたが)
明日も行くのやだなー。
まぁ今日泊まってる義妹はもっとイライラしてそうだけど。
-
ちびちびママ
去年までは大丈夫だったのですが、子供が産まれてからストレス溜まります!笑
悪い人ではないと言えるまるこさん尊敬します!私なら嫌いになっちゃう。笑
旦那さんが味方っというかしっかりしてていいですねー!義理妹…私も二世帯同居なので、下に住んでます。。
女同士はむすがしいですよね。- 1月3日
ゆー***
お疲れさまです。
私は明日行きます😢
引っ越して義実家から遠くなったはいいんですが、夕方に帰るのは高速が混みそうで、途中で子どもが寝てもいいようにお風呂入って帰ることになりそうです、、
義実家のお風呂が一度チラッとのぞいただけですが汚すぎて、、子どもをあの風呂に入れたくない😱😱😱
どう逃げるか今考えてます😱笑
その他義母にイラッとさせられることが多々あり。ストレス溜まるだけなので行くのほんと憂鬱です( ´△`)
-
ちびちびママ
いかがだったでしょうか?私も嫌すぎて眠れぬ夜を過ごしました。笑
お風呂とか汚いですよね。。
ストレスマックス…次の三連休に晴らします。笑- 1月4日
MMママ
年末インフルにかかった娘。
熱が下がった事報告したら、『たいした事なくてよかったね』
0歳児のインフルなんか私からしたら大ごとですけど〜〜😑
お見舞いもなく状況も知らないクセにたいした事ないとか言わないで〜〜。
しかも初孫なのに、生まれてから何も買ってくれる事もなく、初めてくれたのがクリスマス。
西松屋のセール品。。
衝撃すぎて使ってません。
-
ちびちびママ
インフル!?それは大変でしたね。。
たいしたこと…ありますよ!
高熱出ますしね(꒦ິ⌑꒦ີ)
なんて、義母ー
あーどーしてこーも苦手いや嫌いなんでしょう。笑- 1月4日
ちびちびママ
おデブちゃんは失礼ですねー!
分かります♡実母だと気にならないことが、義母だと過剰に反応しちゃいますよね。笑
お互いお疲れ様でした😓