※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分がいなくても成功することに不安を感じる2人目育休中の女性。引き継いだ人が苦手で、器の大きい人になりたいと相談しています。

2人目育休中です。
職場に自分がいない中で、イベントが成功したり会議がうまくいっていたり新しいことが成功していたりすると、自分はいなくてもいいんじゃないかと考えてしまいます。
引き継いだ人が嫌いなので余計色々考えてしまうのだと思います。
どうすれば器の大きい人になれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局そんなもんなんですよ。わたしの職場では、すごく仕事ができる人がやめても、普通に仕事がまわってます。

器の大きさというより、成功やしあわせなことを素直に喜ぶほうが人生うまくいきます

真鞠

自分がいなくなったら破綻するような職場、育休なんて取れたものじゃなくなってしまうので、是非私抜きで上手く回してて下さいと思います😂!

ちゃんと回る仕組みということは、良い会社なんだと思いますよ💡その上で戻ってこれるようになっていれば尚更です😊

1人目の育休から今年復帰しましたが、休んでいた約1年半なんとか回してくれていて感謝しかないですし、それでも戻ってきたら「茶火がいてくれてよかった!いなかったらと思うとゾッとするわー」と言ってくれる上司がいるので、それで十分です🤭