部長からの対応が難しいプロジェクトについて、どのような姿勢で臨むか悩んでいます。
お仕事されてる方、ぜひご相談させてください!
先日、他部署の部長からモラハラめいたメールを受けたので、勇気を出して皮肉混じりで返信したところ、
さらに逆ギレでメールが返ってきました。
その数日後、その部長がリーダーのプロジェクトに選抜されました。(メールやりとり前から決まってたようです)
私が選抜されたのは、その商品開発に私が主に携わってたのが理由ですが、上司に経緯を話して苦痛であること相談しましたが、なんとか続けてほしいとのこと。
なんとか気持ち切り替えて、初回会議に参加しましたが、
その部長、
・私の発言や質問だけ無視したり話題を変えたり、突然離席したりする。
・他の参加者の意見を、わざとらしくすごく褒める。
で、かなりげんなりしました…。
部長のくせに、性格が女々しすぎる…。
来月から、毎週会議があります。
ホンネはこのプロジェクトから降りたいですが、
負けたくない気持ちもあります。
皆さんなら今後、どんな姿勢でプロジェクトに臨みますか?
ちなみにその部長は、私の上司とも仲悪いのですが、
何にしても上に立つ人間が、仕事に私情を持ち込んでくるのが残念すぎます。
- ままり
ママリ
色んな人間いますよね。大人のくせに子供みたいなことして。残念。
本当残念な奴~
と心の中で笑っています!笑
はじめてのママリ
役職ついてても変な人っていますよね〜😂
どんな姿勢で…となると、
すごいムカつきつつも、
仕事を全うすることで仕返ししてやります😂
ただ私はムカついてもクールに流せるほど人間できてないので、けっこう努力を要すると思います😭
ぶりん。
初回会議って他の参加された方も明らかに変だなって感じるレベルの無視や離席でしたか?
であれば、プロジェクトメンバーに、ご迷惑かけて申し訳ないんだけど...と事情を話して、部長のいるところでは発言せず、疑問や意見は代弁してもらうかな...
人事に相談も考えたんですが、部長クラスに即効果のある対応ってあんまり期待できないですよね💦
コメント