まほ
世間は広いです。
世界はもっと広いです。
もっともっと、外に目を向けましょうよ😊
ママリ
元旦那様なら全然良いかと思います〜😃😃🎅
不倫でもなんでもないし、ママさんも未婚でしたら!
ご友人関係は、どうされるかわかりませんが!
退会ユーザー
諦めます☺️関わらないようにします。
lmm
私の友人でもいます。
友達の元旦那と再婚した人。
その子の子供も その友達の子もすごく仲良くしてたので、いきなり友達のお父さんが ママの彼氏になるってことで、当時それはおかしいでしょ?ってことで仲間内で悪口すごかったし 全員縁切ってましたね😭
私は友人とりますね。
もし子供ができたら 腹違いの兄弟になるんですよ。
ご友人のお子さんと元旦那さんとの関係性も崩れるでしょうし。
子供のことを考えたらその選択はできないかな😭
そのご友人の元旦那さんとは距離を取って心で思うだけにします。
はじめてのママリ🔰
元々知っている間柄だけに心惹かれてしまう気持ちは少し想像できます。
でも、私も友人をとります。
大人になってからの友人ってなかなかできないですし、私はつい最近絶望することがあったのですが救ってくれたのは心置きない友人達でした。
お子さんもいらっしゃるし、好きな人というのが必ずしも父親としてうまくいくか、ふさわしいかは分かりません。かといって再婚を考えないで付き合うだけというのも一時的なもののように感じます。
子供いると中々出会うのも難しいですが、結婚相談所とかもありますし他に目を向けてもよいかなと思いました(^^)
はじめてのママリ🔰
え、ダメなんですか?😳
はじめてのママリ🔰
もし付き合うなら…ということは、すでに良い関係になってるってことですか?
退会ユーザー
友人にどう思われてもいいならいいと思います。あなたの人生なので、誰を好きになろうとあなたの自由です。
まままり
その友人との関係性にもよりますかね🤔親友!ってレベルなら考えますが🤣
世の中色んな男性がいますし、わざわざその人じゃなくてもいいかもしれませんが、逆を言えば色んな友達がいるなら別にその友達のことだけ考えて恋愛出来ないのも違う気がしますし😅
離婚原因にもよるかもしれませんが、1度の離婚で男性に色々思うことが出来てしまった状態で、それでも好きになる男性に出会えたってのは貴重かもしれませんし☺️
どちらか選ばなきゃいけないのは変わらないですが、友人さんももう離婚しているんですし、不倫ではないですし。色んな所に気をつかって、その人を恋愛対象外にする必要ってあるのかな?って思いました🐒
エリー
友人と好きな人どちらを取るかしかないのではないでしょうか、、ヽ(;▽;)ノどっちを失いたくないか、後悔しない選択してくださいね‼️
ふぐ
何がダメなんですか?
お互い独身で、不倫ではないのですよね?
お相手は主さんのことどう思ってるんですか??
お友達とどれぐらい深く関わりがあるかにもよりますが、悪いことではないと思います。
ただ、共通のお友達からは引かれると思います。
田舎で親同士も知り合いとかだとやめた方が良いですが、そう言う感じでもないなら、人生一度きりなので自分に正直になっても良いのでは?
ママリ
友人をとります。
友人を幸せにできなかった男ですよ😂😂
もっと視野を広げましょ!
さなちん
ご自身も離婚されてるなら、その友人と他愛もない元旦那同士の離婚話して、その元旦那さんどんな人だったのー?
いま彼氏ほしいんだよねー、みたいな感じで
うまいこと紹介してもらえたらどちらも嫌な気持ちにならないかなと思います💦
不倫じゃないですし友人のほうがその人のこと好きになるの早かっただけで、誰にでも幸せになる、好きになる権利はあります。
ただその元旦那がどんな人かにもよります。しっかりしてるのか、金銭感覚、いわゆるクズじゃないか、ご自身のお子さんも可愛がってくれるかなど.?
ヒー!!
そのご友人の元旦那さんと付き合って結婚したとして、また離婚になりませんか??
私はやめといた方がいいと思います。
みかん
友人の離婚理由によります!
例えば友人側が有責(不倫、虐待など)の場合は全然気にしないし、旦那側が有責の場合や円満離婚なら諦めます!
退会ユーザー
ダメとか云々より、友達と関わった人とそういう関係になれるのが凄いですね。
ママリ
周りにそういう子います!
相当風当たり強いみたいで、間接的にその話を聞いた私もウワァ〜と思ってしまいました💦
友達ではいられないだろうし、おそらくずっと裏で言われます…
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでますか?
私の地元は田舎なんですが、そういうの沢山あります。元夫が今は別の知り合いの旦那さん、とか付き合ってる、とか友達の夫が元彼…とか
なので田舎では普通のことなんだと思います😥人が少ないし出会いもないのでそうなってしまうというか。
人口の少ないところではマッチングアプリをやったところで知ってる人が多いみたいです。
そらまめこ
悪くはないと思います。
でも、そんな狭い中でくっついたり離れたりしていないでも、世の中広いですから、私なら自分の残りの人生の首を絞めるようなことはやめて仕事や趣味に目を向けて、他のご縁を待っでもなく待つという風に過ごします。
ママリ
私も絶対友人をとります。
逆に仲の良い友人に元夫と再婚されたらどう思いますか?
私なら引きます。笑 どういう神経してるのかなと思っちゃいます。知り合いでそういう事してる人がいたら気持ち悪いねって、その夫婦には関わらないです。笑
一生知り合い地元の人たちにコソコソ言われながら暮らすのも辛くないですか?そんな人を選ばず、色んな人いますし、もっと視野広げましょ!!笑 好きになるのは悪くないですが、関係を持つと気持ち悪となります。笑 関わらないで忘れた方がいいんじゃないですかね?
らぴす
ご友人だけじゃなくてご友人と共通の友達いませんか?その方たちとも疎遠になる覚悟と、腹違いの子供がもしかしたらできるかもって覚悟ありますか?
冷静になってください💦
男性とっても絶対いいことありません。
仮に全てすてて新しい土地でやり直そうって言われたとして、血の繋がった子供置いていこうって男、言いと思えますか?
ママリ
失うのは友人だけではなくて周りの友人も失うと思います。
法律的には問題ないのですが、人と感情は複雑なので、しかもお子さんがいるなら気持ち悪いから嫌だと去っていく友人も増えるかもしれません💦
あと、友人と疎遠になるのは良いのですがお子さんとは一生繋がりますよね。
極論、もし旦那さんと付き合えてうまくいって幸せな家庭を築けたとしても、旦那さんが亡くなってからもその子が遺産を相続するまで関係が続きます🙄
それを耐えられるかどうかですかねぇ。
案外きついと思います。
これが40代の恋ならもう本人同士好きにやってくださいですが、もしまだ若いなら恋心は恋心で大切にして次は子供のためにもリスクの少ない付き合いをします☺️
ママリ
私は子連れで再婚しました。
今の旦那は前の旦那の高校の同級生。野球部一緒でした。笑
でも、旦那と元旦那は卒業してからはたまーにみんなで集まる飲み会で会うくらいで大事な連れ!みたいな感じではなかったそう。でも一応繋がりはあるし共通の友達もいる為、堂々と付き合いたいからと元旦那に連絡し直接会って話してましたよ(^^)
元旦那は「お前で良かったわ」と言ってたそうですが(逃げたくせに何様やねん)、今は全く繋がってません!
なので、主さんとお友達の関係性にもよるんじゃないかなぁと…。親友!ってほどではないなら優先順位は彼でもいいんじゃないですかね🌝
はじめてのママリ🔰
私倫理観変なのかな?全然何とも思わないです🙄コメント欄にびっくりしてます笑
お互いの離婚自体すごく前の話だし。学生時代の恋人同士なら、あそこが別れてあっちとくっついた、みたいな話ザラにあったし…
確かにその友人とは微妙な関係にはなるかもですが、だからって動く前から諦めなくてもなぁと思います。
ただ、離婚原因が友人に共感できるものだったらやめときます😅それは友人を取るかどうかとは別の話で。
多分そうじゃないからそんな気持ちになってるんでしょうし、友人に共感できないなら、気が合うって言ってもその程度の仲なのかなぁと。なので気にしないですね🤔
ママさん
まとめての返信ですみません。
皆さまからの様々なご意見頂きましてありがとうございました。
因みにその人は現在は県外で仕事をしているので近くにはいません。
ご意見参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
コメント