※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっち
雑談・つぶやき

実家行ったら娘にお年玉貰った(´▽`)兄と妹からも♪旦那は母にめっちゃビ…

実家行ったら娘にお年玉貰った(´▽`)
兄と妹からも♪
旦那は母にめっちゃビール飲まされて酔って楽しそうだった(笑)
私もお寿司とケーキ食べて満足(*´ω`*)
娘もかなりばあばっ子になってめっちゃはしゃいでて楽しそうだった♡

明日は義実家だー。
今晩のうちに義実家消滅しないかな~。

コメント

さき

実家はいいですよね!
うちは旦那と私の両親とのほうが歳が近く、話が合って仲良くしてくれるので助かってます!自宅の2軒隣が実家で、元旦に挨拶してきて、次の3連休で一緒に旅行です✨

やはり義実家が苦手な方って多いんですね~。私は義実家も嫌いではないので、年末の最後の週に帰省して5泊してきましたが楽しかったです!

• ぱっち

ぱっち

コメントありがとうございます(´▽`)
    やっぱり実家はいいですよね!
    うちは義実家のほうが近く実家はその倍以上の距離なので実家が近い人がうらやましいです。
    旅行いいですねー(*´ω`*)

義実家に5泊…私には罰ゲームです(´`:)
    娘をオモチャのように扱われるし娘も懐いてないし嫌みばかりだし、自分が自分がの人たちなので楽しくないし義実家に行くのが苦痛です(´-ι_-`)

• 1月2日
  • さき

さき

実家が近すぎるのも、結構揉めたりしますけどね(笑)実家は2世帯で母方の祖母もいて、近くに女が3世代集まると大変です😅

うちは義実家がかなり遠い(約1000キロ)ので、旦那の帰省は最低でも1週間って感じですね~。今までは飛行機でしたが高いので、今回から車にして行きと帰りだけで約1日使ってしまうので中5日泊まる事になり、少なく感じてます😅
    居心地が悪いと行きたくないですよね💦

• 1月3日