一歳次女が離乳食を丸呑みして困っています。同じ月齢の子どもを育てている方、離乳食の形状や丸呑み対策について教えてください。BLW離乳食も気になっていますが、丸呑みが心配です。
一歳次女、離乳食丸呑みです😂
軟飯にしてます!
スプーンですくって丸呑み、スティック野菜も噛み切ったり丸呑みしたり…
丸呑みできないように大きく!しましたがガブっと噛んで大きく噛んで詰まりそうになります…
よくオエってしてていつ詰まるかヒヤヒヤです。。。
同じくらいの月齢の子を育ててる方、離乳食の形状はどんな形ですか?
丸呑み対策ありますか?
blw離乳食も気になってますが今更だしさらに丸呑み怖いです🥲🥲🥲
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
1歳前から普通に炊いた白米食べてます!
煮物とかも1歳からは大きいの自分でフォークで刺して、少しずつ噛じってる感じです🥺
適当に歌作って、あにあにあに~とかやってたらちゃんと噛むようになりました🤣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
しつこくモグモグ〜って言ってたらそっぽ向かれるようになりました🤣🤣
頑張ります!!
ままり
モグモグだと噛んでるの見えないから、あにあに~がいいらしいですよ🥰❣️
はじめてのママリ
確かに思い出したら保育士の友達は、あぎあぎって言っていました!
やってみますー!