※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳次女が離乳食を丸呑みして困っています。同じ月齢の子どもを育てている方、離乳食の形状や丸呑み対策について教えてください。BLW離乳食も気になっていますが、丸呑みが心配です。

一歳次女、離乳食丸呑みです😂

軟飯にしてます!
スプーンですくって丸呑み、スティック野菜も噛み切ったり丸呑みしたり…

丸呑みできないように大きく!しましたがガブっと噛んで大きく噛んで詰まりそうになります…

よくオエってしてていつ詰まるかヒヤヒヤです。。。
同じくらいの月齢の子を育ててる方、離乳食の形状はどんな形ですか?

丸呑み対策ありますか?
blw離乳食も気になってますが今更だしさらに丸呑み怖いです🥲🥲🥲

コメント

ままり

1歳前から普通に炊いた白米食べてます!
煮物とかも1歳からは大きいの自分でフォークで刺して、少しずつ噛じってる感じです🥺
適当に歌作って、あにあにあに~とかやってたらちゃんと噛むようになりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    しつこくモグモグ〜って言ってたらそっぽ向かれるようになりました🤣🤣
    頑張ります!!

• 12月30日
  • ままり

ままり

モグモグだと噛んでるの見えないから、あにあに~がいいらしいですよ🥰❣️

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに思い出したら保育士の友達は、あぎあぎって言っていました!
    やってみますー!

• 1月4日