※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後8ヶ月になったばかりです。起きてる時間がちょっと長くなりました…

生後8ヶ月になったばかりです。
起きてる時間がちょっと長くなりました。
3時間とか起きてます。
同じ月齢のお子さんいる方どのくらい日中起きてますか?
また、お昼寝は何回されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週、8ヶ月になって、うちも3、4時間起きていられるようになりました!
午前中に1回と午後に1回寝ます😴
時間は30分〜2時間くらいとバラバラです🤔

• ぱんだ

ぱんだ

そーなんですね!
    ちなみに就寝は何時ごろですか?

昼からのお昼寝?が15時半とかに起きたらそこからねなくて
    いつも就寝19時半〜20時なんですけど19時前とかに寝かせてるんですが
    早すぎなのか、朝早く起きたり夜中早く起きたりするんです🥲

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大体17時頃に起きて、そこから21時に寝る感じです😴
    お風呂あがりのミルク飲みながら早くから寝てしまった時は、夜中に起きてベビーベッドの中で一人で遊んでたりします🫣
    早く寝るとどうしても朝起きるのも早くなって、親としてはもう少し寝ててーってなりますよね💦

• 32分前
  • ぱんだ

ぱんだ

なるほど!
    うちも21時就寝くらいにしたいのですがずっと今の時間に寝かせてるから
    なかなかりずむがつかめなくて💦

ほんとそうですよね!
    今日とか5時前にギャン泣きで起こされました笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の月齢だと、むしろそのくらいの就寝時間が理想的な気がします!
    うちは大人の都合でその時間まで遊ばせてしまっているので💦
    出来てる生活リズム変えるの勇気いりますよね🥲

5時前はキツいですね😭
    うちの場合は、お風呂出たら沢山動かせてクタクタにしてから寝かせる作戦しています!笑
    疲れるからか長く寝てくれるのでオススメですよ🤭

• 16分前