子育て・グッズ 生後8ヶ月になったばかりです。起きてる時間がちょっと長くなりました… 生後8ヶ月になったばかりです。 起きてる時間がちょっと長くなりました。 3時間とか起きてます。 同じ月齢のお子さんいる方どのくらい日中起きてますか? また、お昼寝は何回されてますか? 最終更新:15分前 お気に入り お昼寝 生後8ヶ月 月齢 ぱんだ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 先週、8ヶ月になって、うちも3、4時間起きていられるようになりました! 午前中に1回と午後に1回寝ます😴 時間は30分〜2時間くらいとバラバラです🤔 1時間前 ぱんだ そーなんですね! ちなみに就寝は何時ごろですか? 昼からのお昼寝?が15時半とかに起きたらそこからねなくて いつも就寝19時半〜20時なんですけど19時前とかに寝かせてるんですが 早すぎなのか、朝早く起きたり夜中早く起きたりするんです🥲 58分前 はじめてのママリ🔰 うちは大体17時頃に起きて、そこから21時に寝る感じです😴 お風呂あがりのミルク飲みながら早くから寝てしまった時は、夜中に起きてベビーベッドの中で一人で遊んでたりします🫣 早く寝るとどうしても朝起きるのも早くなって、親としてはもう少し寝ててーってなりますよね💦 32分前 ぱんだ なるほど! うちも21時就寝くらいにしたいのですがずっと今の時間に寝かせてるから なかなかりずむがつかめなくて💦 ほんとそうですよね! 今日とか5時前にギャン泣きで起こされました笑 27分前 はじめてのママリ🔰 今の月齢だと、むしろそのくらいの就寝時間が理想的な気がします! うちは大人の都合でその時間まで遊ばせてしまっているので💦 出来てる生活リズム変えるの勇気いりますよね🥲 5時前はキツいですね😭 うちの場合は、お風呂出たら沢山動かせてクタクタにしてから寝かせる作戦しています!笑 疲れるからか長く寝てくれるのでオススメですよ🤭 16分前 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
そーなんですね!
ちなみに就寝は何時ごろですか?
昼からのお昼寝?が15時半とかに起きたらそこからねなくて
いつも就寝19時半〜20時なんですけど19時前とかに寝かせてるんですが
早すぎなのか、朝早く起きたり夜中早く起きたりするんです🥲
はじめてのママリ🔰
うちは大体17時頃に起きて、そこから21時に寝る感じです😴
お風呂あがりのミルク飲みながら早くから寝てしまった時は、夜中に起きてベビーベッドの中で一人で遊んでたりします🫣
早く寝るとどうしても朝起きるのも早くなって、親としてはもう少し寝ててーってなりますよね💦
ぱんだ
なるほど!
うちも21時就寝くらいにしたいのですがずっと今の時間に寝かせてるから
なかなかりずむがつかめなくて💦
ほんとそうですよね!
今日とか5時前にギャン泣きで起こされました笑
はじめてのママリ🔰
今の月齢だと、むしろそのくらいの就寝時間が理想的な気がします!
うちは大人の都合でその時間まで遊ばせてしまっているので💦
出来てる生活リズム変えるの勇気いりますよね🥲
5時前はキツいですね😭
うちの場合は、お風呂出たら沢山動かせてクタクタにしてから寝かせる作戦しています!笑
疲れるからか長く寝てくれるのでオススメですよ🤭