※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親戚の集まりに生後4ヶ月と2歳の子供を連れていくか迷っています。大人子供合わせて15名ほどで、上の子はワクチン2回目まで終わっています。大阪在住です。どうしますか?

お正月に親戚の集まり(大人子供合わせて15名ほど)に生後4ヶ月と2歳の子供2人をつれていくか迷っています。
上の子はワクチンを2回目まで終わりました。

地域は大阪です。

みなさんならどうしますか?

コメント

はな

生後4ヶ月の子もいるので私なら行かないです(*ノω<*)

うちも3歳と3ヶ月の子連れて30人超の集まりがあります🥲
下の子が一ヶ月のときも大規模な法事がありました。

ただ親戚づきあい大切なので、風邪ひいたりしてるわけじゃなければ行かないという選択肢はなかったです💦

でもこれってただの価値観なので、断りたいなら私も断ってます。

あんず

大阪在住ですがコロナ流行ってます。
おまけに学校とかでインフルエンザも出てきています。
可能なら参加しない方がいいかな、と思います💦

ママリ

当時3ヶ月の赤ちゃんつれて、親戚の集まりに行ったのですが、もれなくコロナに感染しました💦
赤ちゃんは入院しました😭
感染した後、集まり、行くべきではなかったなーっと、後々ですが思いました😹
親戚のコロナだった子(感染源の子)の親からは、死ぬほど謝られて、少し都合悪かったです🙇‍♀️
4ヶ月は、まだ解熱剤も使えず、大変だったので
私はおすすめしません💦

でも、集まり断わるのも都合悪いですよね😭

ママリ

気になるなら参加しない方が、何かあった時に後悔しないと思いますよ😌

私なら子どもが小さいという理由で、食事はしないで挨拶だけして短時間で帰ると思います🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
参加を見送りました💦