※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
住まい

中古車業者からの購入を考えていたが、夫が不快感を示し、断ることに。お詫びのお金や品を送るか悩んでおり、今後は知人紹介での大きな購入は避けるとのこと。

お世話になってる方から紹介して頂いた中古車販売の業者から中古車を買う事になってました。

けれど、今日車を実際に見せて頂いて説明を受けてた段階で、旦那がその業者さんが受け付けないタイプだったようで、あそこからは買わないとブチ切れ。(夫は昔、注文住宅を建てる時に大分何度も打ち合わせしてた業者も気に入らなかったら、容赦なく切ってました)

結局お断りする事になりました。

オークションで落として頂いて、実際見て気に入らなかったら断っても良いと本当に親切な方でこんな事で断る事になり、心が本当に痛いです。

明日お断りの電話をしようかと思うのですが、何かお詫びのお金やお品を送るのはどう思いますか?

もう2度と、2度と大きいものを購入する時知り合いの方から紹介してもらうのは迷惑がかかるのでしないと心に決めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

中古車のオークションってその人用に狙って買うので、それを断るって結構すごいですね…!
私も全く同じく、知り合いの紹介で中古車をオークションで落としてもらって購入しました。
お詫びのお金はあれですが、私なら菓子折りでも送ると思います。お世話になっている方の顔もある手前無下にできないですもんね🥺
お世話になっている方に理由を説明してその人にもお詫びするかなと思います。

• みち

みち

ちなみに、はじめてママリ🔰だったら自分の貯金とかから、強行突破で買いますか?夫は車に乗らないし、その業者と自分の前で電話しないでとまで言ってます。本当異常だと思います。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の貯金では買いませんが、普通に買うと思います。車に罪はないというか車欲しくて業者にお願いしてたんですもんね?
    そのお世話になっている方は、みちさんのお知り合いの方でしょうか?

• 12月24日
みち

コメントありがとうございます。
本当に心苦しくて、夫が大嫌いになりました。生理的に受け付けないようです。